我校参加全省高校统战工作调研座谈会
  • 时间:2018-07-08 15:55:41
  • 来源:统战部
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  7月5日上午,省委统战部召开全省高校统战工作调研座谈会。省委统战部常务副部长李国华,副部长瞿超、黄仕亮出席会议。南京大学、东南大学等八所高校领导,我校党委副书记、副校长张利民,党委常委、组织部部长、统战部部长贲国栋参加会议。

  会上,张利民围绕贯彻落实全国、全省高校统战工作会议和中央省委有关文件精神汇报了我校统战工作的基本情况和主要做法。在长期办学过程中,我校党委认真贯彻落实上级有关工作要求,高度重视并加强统一战线工作,切实把统战工作与全面推进“双一流”建设、与学校中心工作紧密结合起来。新形势下,我校加强学习、深化认识,成立了校统战工作领导小组,出台了有关加强新形势下统一战线工作的实施意见;完善制度、明确责任,初步构建起了“大统战”工作格局;突出重点、落实举措,着力加强党外知识分子思想政治工作、党外代表人士队伍建设和民族宗教工作,统战工作取得实效。张利民还就进一步做好新形势下高校统战工作和加强党外代表人士队伍建设提出了意见和建议。

  李国华在讲话中肯定了各高校统战工作取得的成绩,对进一步加强高校统战工作提出要求:一要切实提高思想认识。充分认识高校统战工作在推进“四个全面”重大战略布局、维护意识形态安全和推进国家治理现代化方面的重要意义。二要突出抓好重点工作。要重视党外知识分子思想政治引导,着力加强党外代表人士队伍建设,切实做好高校民主党派、无党派人士工作,着力做好抵御利用宗教对高校进行渗透和防范校园传教工作。三要推动工作实践创新。要积极推进高校统战工作实践创新,结合学校工作实际,在思想政治教育形式、代表人士培养、工作平台搭建、考评体系建设等方面进行探索,形成自己的工作品牌和特色。

  我校将认真学习贯彻本次调研座谈会精神,并以此为契机,扎实工作、开拓创新,进一步推进我校统战工作。(统战部:俞琛捷)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行