南师大与苏州赛腾精密电子股份有限公司战略合作协议签约仪式暨工作推进会举行
  • 时间:2018-07-07 15:29:11
  • 来源:发展委员会
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  7月6日下午,南师大与苏州赛腾精密电子股份有限公司战略合作协议签约仪式暨工作推进会在仙林校区举行。校长陈国祥、副校长张序余,苏州赛腾精密电子股份有限公司CEO曾慧、总经理李三宝、教育总监杨晓江、招聘管理部经理王义光出席签约仪式。教务处、发展委员会、电自学院相关负责人参加活动。

  活动由发展委员会主任姜国定主持。陈国祥代表学校对曾慧校友一行表示欢迎,对校友企业对母校的关注特别在人才培养等方面的支持表示敬意。他通过特征性指标和数据介绍了我校近年来在“优势文科、高水平理科、特色工科”等方面所实现的转型发展和取得的明显进步,特别指出电气等工科学科通过自身努力和新型校企合作等模式实现了跨越式发展。陈国祥强调要充分借鉴相关校企合作的经验和做法,紧密结合实际,以更广的视野、更高的定位来谋划发展的新思路、新举措,真正把合作成果转化为推动赛腾股份和学校“新工科”跨越式发展的强大动力。他对苏州赛腾精密电子股份有限公司给予高度评价,指出公司知名度高、社会形象好、发展理念先进、技术力量雄厚、战略规划宏大,尤其是特别注重人才,校企合作是强强联合、好上加好。陈国祥充分肯定了双方在前期所做的大量基础性工作,期待双方通过对这些工作的推进能取得明显的进展,预祝赛腾股份更加辉煌、更加出色,并期待能开创校友企业与母校合作的先例,形成模板。

  李三宝在讲话中指出,赛腾股份作为一家自动化设备企业,在智能制造体系中占据着重要的一环,公司致力于整合机器人、自动控制和软件等技术形成流水线,对传统产业实现改造,促进传统产业转型升级。随着整个智能制造市场的蓬勃发展,公司日益感受到对人才的迫切需求,先后成立了赛腾技术研究院和赛腾大学。此次与南师大的合作意义深远、前景广阔,公司的需求与南师大电气等专业契合度高。公司希望通过“赛腾班”等形式对学生进行传授,将公司先进的生产技术经验转化为学校的教案。李三宝期待校企双方彼此协同、加强联系、加深了解、深挖需求,不断加深和拓展合作的空间及领域,将合作打造成一张亮丽的名片,实现双赢。

  张序余和曾慧分别代表我校与苏州赛腾精密电子股份有限公司签署了战略合作协议。推进会上,与会嘉宾与我校教务处、发展委员会、电自学院相关负责人就组建赛腾班方案、举办赛腾实习班、设立赛腾丰慧奖学金评比办法以及赞助创新创业项目或技能大赛等工作进行了交流。张序余就具体工作进行点评,为校企合作近期工作推进制定了切实可行的路线图。

  会后,曾慧一行在发展委员会和电自学院相关负责人陪同下参观了电自学院智能汽车竞赛和电子设计竞赛等实验室,并与师生开展了互动交流。(发展委员会:文/莫祥银  图/王桢、毛晓骅)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行