见贤思齐学先进 锐意进取勇担当 组织部(党校)、机关党委党支部、发规处(评估处)党支部联合开展七月党员活动日学习活动
  • 时间:2018-07-07 14:54:49
  • 来源:机关党委
  • 发布:陈权

7月4日下午,根据学校党委对七月党员活动日的安排部署,组织部(党校)、机关党委党支部,发规处(评估处)党支部联合开展了主题党日活动。

在中国共产党建党97周年之际,党中央追授郑德荣、钟扬、李泉新、许帅、姜仕坤、张进、张超7名同志“全国优秀共产党员”称号,并号召各级党组织及广大党员学习先进典型,发挥先锋模范作用,以实际行动创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

通过图片展示、事迹介绍和观看视频,支部党员首先认真学习了7名优秀共产党员的先进事迹。由于与7位优秀共产党员中的复旦大学钟扬教授相识,机关党委委员、发规处(评估处)处长宋喆为党员同志讲述了钟老师的先进事迹。

宋喆2015年在复旦大学研究生院挂职半年,与时任研究生院院长钟扬老师成为关系密切的同事和朋友。钟老师也多次受邀到我校为学生开设专题讲座,受到同学们的热烈欢迎。带着对钟老师意外过世的难以释怀,宋喆老师认为,钟扬教授是一位在学术上执着追求、勇于创新、甘于奉献的科学家,在工作中热爱教育、以生为本、受人尊敬的教育家,在生活上淡迫名利、严于律己、简单朴素的模范党员。

在交流学习心得的环节,支部同志畅所欲言,纷纷表示要以先进典型为榜样,树立为师生服务的理念,切实增强工作本领,勇于担当作为,用实际行动彰显党员的先锋模范作用,为把我校建成有国际影响的高水平大学贡献力量。

本次学习活动,也是将学习先进典型与贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,今后支部也将继续开展形式多样、内容丰富的主题党日活动。(机关党委:文/宋怡、李红梅 图/乐怡婷)