公管院▪栖霞团区委大学生暑假实训实习出征会举行
  • 时间:2018-07-05 13:51:16
  • 来源:公管院
  • 发布:公管研会宣传

7月3日下午,公管院、栖霞团区委大学生暑假实训实习出征会在行敏楼538会议室召开,公管院党委书记朱冬梅、栖霞团区委副书记陈珺珺、栖霞团区委副书记邓伟、校教务处副处长钟文辉、公管院副院长姚国宏、哲学系主任曹孟勤、副主任吴先伍、行管系副主任崔开云,以及马群街道、迈皋桥街道、八卦洲街道、尧化门电信等部门负责人、2016级哲学班主任张燕、行政管理班主任倪咸林、教务秘书卢明琴、辅导员徐逸霏、张倩云老师参加了会议,会议由公管院团委书记张良主持,公管院16级近百名学生参与。

活动伊始,由朱冬梅老师讲话。朱冬梅老师首先对栖霞团区委与校教务处的大力支持和重视表示感谢,接着朱冬梅老师从珍惜、主动和认真三个关键词展开,对实践活动提出了一些看法意见。首先是珍惜,珍惜宝贵的机会,认识到暑期实训实习活动为同学们了解社会提供机会,也能更好地了解职业情况。其次是主动,主动投入实习,主动向老师请教,做到从理论到实践,再从实践回归理论,为未来学习提供帮助。再次是要认真,要思考在实习中如何将所学用到实践中。最后再次强调此次实践活动的重要性和积极意义,提醒同学们注意安全。

公管院此次大学生暑假实训实习活动得到栖霞团区委的大力支持和帮助,栖霞团区委副书记陈珺珺做有关讲话。陈老师在介绍此次合作大背景和保障、评优工作的同时,肯定了公管院之前实习学生的优秀表现。陈老师还为同学们介绍了本次实习有关街道、科室的情况,希望同学们在接地气的岗位,面对基层,将知识转化为实际行动,通过实习能够了解栖霞,爱上栖霞,选择栖霞,留在栖霞。

大学生课程实习是公管院人才培养重要环节,为此公管院全面系统地制定了实习方案,姚国宏老师解读实训实习方案,介绍实习教学管理团队组织架构,在对同学们实习质量做出要求的同时提出安全纪律要求,要求注意人身安全,财产安全,饮食安全,注意有关政治组织纪律,服从团长老师日常安排。姚院长还指出本次参与实习的同学要能担起南师大公管院学子的责任,克服困难,做好工作,为学弟学妹实习做好榜样和铺路工作,为学院后续合作开展加分。

16级本科生梁峰华同学作为学生代表发言,她首先表达了期待之情,期待在实践中学习,期待机会,其次向推进实训工作的各位领导老师表示感谢,最后代表全体参与实训同学庄重承诺,将以严谨踏实的态度,认真完成本次的实训实习任务,服从岗位及任务安排。栖霞团区委副书记邓伟授旗向学生代表孙琳君授旗。

最后由钟文辉老师讲话,钟老师提出要顺应大学生“合理增负”的新时势,加强本科实践教学工作,提出要契合新时代人才培养目标,在未来教学大纲也将加强实践教学环节规范质量考核,对我院实习制度体系的构建表示肯定。

社会实践意义非凡,公管院将一如既往推进实践育人工作,鼓励同学们以饱满热情积极投入其中,做到知行合一,做到胸中有理想,脚下有力量,展现新时代公管新青年的良好形象。(公管院:文/蒋立 图/史文君)