党委书记胡敏强率团访问奥地利波兰高校 - 阳光新闻 - 阳光网
党委书记胡敏强率团访问奥地利波兰高校
  • 时间:2018-07-17 13:46:47
  • 来源:国交处
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  7月4-10日,校党委书记胡敏强率团访问奥地利、波兰的四所大学,签署三个合作协议,并与波兰高校首签了合作协议。此次访问旨在加强我校与欧洲大学教育合作与交流,拓展新的合作项目和伙伴学校。

  在奥地利期间,胡敏强一行访问了萨尔斯堡大学、欧亚太平洋大学联盟。胡敏强与萨尔斯堡大学副校长Sylvia Hahn进行了会谈并签署了两校合作协议,双方将继续开展地理信息专业硕士生的联合培养项目,以及伊拉斯莫斯计划的教学、教师学生交流活动和学生暑期学校项目合作,继续派出新闻传播专业的研究生赴萨尔斯堡大学进行一个学期的交流学习。会谈中,代表团还与萨尔斯堡大学地理信息系、传播学系、国际合作处、中国中心的主任等进行了工作会谈,就合作项目的具体工作进行了商议,双方都希望继续加强并扩大交流合作。在欧亚太平洋大学联盟,胡敏强与欧亚太平洋大学联盟主席Wolf-Dieter Rausch进行了工作会谈并签署了合作协议。双方就加强联盟高校间的合作,学生申请欧亚太平洋大学联盟奖学金赴奥地利学习以及学生交流等进行了充分的沟通和交流,双方一致同意加强密切合作,推进教育国际交流。

  结束奥地利的行程后,胡敏强一行访问了波兰华沙毕苏茨基体育学院和奥波莱大学。此次访问是我校代表团第一次访问波兰的大学,是我校加强与中欧国家大学交流的一次工作拓展访问。在波兰华沙毕苏茨基体育学院,胡敏强与该校校长Andrzej Mastalerz、国际交流处、体育系、运动修复系、旅游及休闲系等系主任进行了会谈,就两校共同感兴趣的体育合作充分交换了意见,双方同意在体育专业的学生的联合培养方面加强合作并尽快启动相关工作。在奥波莱大学,胡敏强与奥波莱大学副校长Izabella Oisarek、国际交流处处长、语言学系主任等进行了工作会谈。双方同意将首先推动学生和教师交流,明年启动联合申请伊拉斯莫斯计划。双方就合作框架达成一致意见,胡敏强与Izabella Oisarek共同签署了两校合作备忘录。

  随团出访的成员还有:国交处处长高立平、工会主席张志刚、体科院院长储志东、新传院院长张晓锋等。(国交处:蔡能)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行