南师大第四批研究生援疆支教团顺利完成支教工作
  • 时间:2018-07-03 11:12:03
  • 来源:研究生院
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  近期,我校第四批研究生援疆支教团完成支教工作,9名成员顺利返校。6月26日下午,援疆支教总结座谈会在仙林校区召开。副校长张序余出席会议,研究生院(研工部)相关负责人参加此次活动。

  张序余在讲话中指出,研究生援疆支教工作不仅是一项具有重要政治意义的工作,更是体现我校特色,展现我校研究生培养水平的重要举措。他肯定了同学们在支教中付出的努力,感谢他们为学校赢得了荣誉。张序余期望支教团成员们在今后的学习工作中,以坚毅、富有活力、自控的品质,做一个感恩、乐观、好学的人,以支教锻炼的坚强意志,开启人生新的征程。会上,支教团成员纷纷发言,分享了自己的收获和成长体会,表达了对母校的感激之情。

  今年三月,我校第四批研究生援疆支教团远赴新疆伊宁县二中,开展了为期三个半月的支教活动。期间,支教团成员们面临着气候多变、饮食差异以及专业跨度大等各方面的挑战,但中学生们对知识的渴望、对美好未来的向往以及尊师重道的传统,使他们更加坚定使命和职责,在支教中积极了解学生,开导学生,尽最大努力传道、授业、解惑。今年高考成绩公布后,我校支教团所负责的班级一本线通过率高达百分之九十,这既是对伊宁二中同学们学业的肯定,也是对支教团成员们几个月来支教工作的最大褒奖。

  至此,我校已先后派出了四批共39名研究生参与援疆支教活动,为当地教育事业做出了积极贡献。南师大将持续推进研究生援疆支教工作,将其作为研究生思想政治教育和实践育人的重要平台,帮助广大研究生在服务社会发展的实践中成长成才。(研究生院[研工部]:杨守恩、郑灏)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行