收获 感恩 青春 远航 社发院2018届毕业生毕业典礼隆重举行
  • 时间:2018-07-07 10:58:23
  • 来源:社发院
  • 发布:社发院新闻宣传中心
  • 浏览:

  惜别离,道珍重;致青春,启新程。6月19日下午,社会发展学院2018届学生毕业典礼在随园校区贻芳报告厅隆重举行。副校长朱晓进应邀出席并讲话。学院全体院领导、各系主任、教师代表、辅导员、家长代表及2018届本研毕业生出席了此次活动。典礼由学院党委副书记徐剑波主持。

暖心瞬间,感恩成长

  典礼开始之前,屏幕上滚动播放的暖场视频,带领毕业生们重温了在南师的美好时光和青春过往,营造出浓厚而又感人的毕业氛围。毕业生们用三波持续而又热烈的掌声向在场的师长、父母和同学表达了最深挚的感激之情:第一波掌声送给所有的老师们,他们是同学们寒窗苦读的领导者和陪伴者,也是毕业生远走高飞的见证人;第二波感恩的掌声献给所有的家长和亲人,毕业生们亲手将准备好的康乃馨送给在场的所有老师与家长;第三波掌声献给同窗和自己,也献给为了梦想奋力拼搏的青春岁月。毕业典礼现场,学院还为毕业生们精心准备了“社发新书包”,希望毕业生们未来在社会这所学校里能有更好的成绩和表现。在这个寓意满满的“新书包”里,有记录着毕业生们青春故事的《五色石》毕业专刊、铭刻学院印记的社发LOGO徽章和钥匙扣;有寓意“功成名就”、“大功告成”、“成双结对”、“有志者事竟成”等的橙子,代表学院对毕业生们的美好期望;也有学校的2018年招生指南,承载着学院希望210名毕业生为学校学院代言的寄托。此情此景,无不让现场的毕业生为之动容、为之欢呼、为之倍感荣耀!

师长致辞,表彰先进

  随后,典礼在庄严的国歌声中正式拉开了帷幕。院长齐春风首先代表学院致辞,他对2018届毕业生入校以来的成长表现给予了高度的肯定,并对毕业生们顺利完成学业表示了热烈的祝贺。与此同时,齐院长代表学院向毕业生家长们表达了深深的谢意,感谢家长们的的精心培育,为学院提供了这么好的生源;感谢一同努力的众位老师,“得天下英才而教育之”,老师们都尽心尽责地完成了本届学生的教书育人工作。齐院长还勉励同学们在今后的学习工作中积极进取、敢于担当、不怕困难、直面挫折,同时也希望“校友们”能常回母校看看,积极为学院事业的发展建言献策。

  副院长郭爱民、杨光飞分别宣读了研究生毕业名单与本科生毕业名单,副院长徐峰宣读了2018届优秀毕业生名单。主席台就座的老师们为王俊姣等29名优秀毕业生颁发荣誉证书。学院党委书记罗秀山宣读了2018届校友联络员名单,并为全体联络员颁发聘书,同时希望受聘的17名联络员牢记学校嘱托,做好校友“联络工作”。一张张荣誉证书、一本本烫金聘书,寄托着学校对毕业生的殷切鼓励与谆谆嘱托。

临别赠言,共话“初心”

  毕业生代表、2018届硕士研究生蒋思敏同学结合自己求学的心路历程,饱含深情地介绍了三年来师长们的悉心指导与个人的成长情况,也抒发了自己面对人生新征程的豪情与希望。学生家长代表、2018届本科毕业生孙安利的家长沈红英女士在发言中感谢社发院老师们“润物无声”的培养与付出,希望同学们用自己所学为国家、为社会做出自己应有的贡献!本科生学生会主席郭玮杰同学回忆了和学长学姐们一起度过的美好时光,感谢学长学姐们在学业上、日常生活中、人生选择上给予学弟学妹们细心的指导关心。文博系主任王志高回顾了自己的求学时光,希望毕业生们能够保持一颗“不停奔跑的初心”,用科学的学习方法、丰富的知识储备、认真的工作态度和严谨的创新思维改变人生,超越前人,创造属于自己的时代!

心怀理想,砥砺前行

  典礼最后,副校长朱晓进发表讲话。朱校长向在座毕业生送上了毕业祝福,他深情地谈到,每到毕业季内心总有说不出的滋味,本科生四年的校园时光,研究生三年的校园时光,看似很长,却匆匆而逝,说不完的故事和记忆值得同学们在漫漫人生路中回味。他相信同学们在今后回忆过往时,最难忘一定是在南师的那段求学时光。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,同学们在南师相互扶持,互帮互助,共同克服难关,很好地诠释了这句诗的真谛。同学们在今后的人生中遭遇挫折时,一定要直面困难,保持“奔跑的初心”,昂首阔步,尽力尽心去把握每一个合适的机遇。最后,朱校长希望同学们能够在离开校园之后仍然加强联系,不忘求学同窗情,不忘母校培育恩;希望同学们能够做到胸怀大志、脚踏实地、德才兼备、勇于创新、负有责任、敢于担当,谱写人生华彩的篇章!

  “扬子滔滔,钟山巍巍,壮我心胸……”,在雄壮的校歌旋律中,社会发展学院2018届学生毕业典礼落下帷幕。毕业典礼后,毕业生们邀请老师们、家长们在校园里合影留念,处处洋溢着收获的喜悦和离别的不舍。学院相信社会发展学院2018届全体毕业生一定能牢记师长的教诲和嘱托,怀着“海内存知己,天涯若比邻”的浓浓深情,带着“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情壮志,在人生新的旅程中奋力拼搏、再创辉煌!(文:郭玮杰、张未楠 图:韩耀鑫、张未楠)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行