财务处党支部开展主题教育活动 - 阳光新闻 - 阳光网
雨润万物,情暖独山 财务处党支部开展主题教育活动
  • 时间:2018-07-21 10:50:51
  • 来源:财务处
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  7月8日下午,由财务处党支部主办,校团委党支部和交行江苏省分行党支部协办的“雨润万物,情暖独山”公益主题教育活动开题仪式在仙林校区召开。校总会计师任雷鸣,交通银行江苏省分行党委常委,纪委书记葛晓祥出席活动,财务处党支部全体党员,入党积极分子,部分群众以及校团委,交行省分行的部分党员代表出席参加了本次活动。开题仪式由财务处党支部书记吴玉林同志主持。

  任雷鸣在讲话中就本次主题教育活动提出了四点要求和希望:一、本次主题活动是党建工作的创新,财务处支部首次走出校园,银校合作,精准扶贫。二、要精心组织、周密安排,安全第一。三、希望每个党员通过活动能受到教育,增强四个自信,同时也要防止夜郎自大。四、通过这次活动,探索出银校合作的新路径,总结成效、防范风险。

  葛晓祥也就本次活动提出了希望:一、本次活动很有意义,是“精准扶贫”的具体体现;二、本次是银校合作的新的形式,三、希望交行的党员同志和学校配合一起把这次活动做好做实。

  校团委书记韩淼介绍了我校研究生支教团14年支教活动的情况,她用三个小故事讲述了我校支教活动“执着,坚守,传承”的精神;支教团成员王鹏老师用图文并茂的方式讲述了其支教期间的种种经历,告诉我们他们是怎样“用最初的心,做最久的事”,给参加主题教育活动的每个人带来了震撼。

  龚卓副处长就后面整个活动的安排作了具体布署。最后高红梅处长对本次活动做了总结发言。这次活动只是一个开始,后续将继续推进相关工作,相信通过我们大家的努力,我们财务处的党建公益将“过去未曾间断,未来仍在继续”。

  本次开题仪式结束后,财务处党支部、校团委党支部以及交行江苏省分行党支部还将组织捐赠活动,并于8月初派出党员代表前往贵州独山,开展送科技,送知识,送温暖的系列活动,让山里的孩子们和我们一起分享伟大祖国改革开放40年的辉煌成就!(财务处:文/徐云 图/黄葳)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行