党委书记胡敏强赴我院负责招生片区为2018级新生颁发录取通知书
  • 时间:2018-07-25 10:41:10
  • 来源:体科院
  • 发布:体育科学学院
  • 浏览:

  7月22日上午,南京师范大学2018级新生(常州市)录取通知书颁发仪式在常州市第二中学举行。学校党委书记胡敏强与党办、学工、体科院等部门、学院同志共赴常州,为我校2018级常州籍新生颁发录取通知书。仪式由我院院长、常州市招生一片区负责人储志东主持。
 

 

  仪式上,常州市教育局副局长常仁飞致辞。他指出,近年来我校为常州的发展输送了大批高素质的创新型人才,希望日后常州与南师大的联系更加紧密。随后,校学生工作处处长李莉宣读了2018级新生名单。伴随着校歌声,胡敏强将录取通知书亲手交于每一位新生手中,并与新生一一握手,与新生们共同分享喜悦,也为最年轻的南师人送上美好的祝福。

   2018级新生张采仪作为代表发言。她表示,自己的父亲也曾是一名南师体育人,南师优良的校风深深影响着自己的一言一行,而自己也必定追寻父亲的脚印,传承南师精神,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代的南师青年。随后,我院2015级本科生代表薛昭铭宣读了《大学第一份暑假作业》的倡议书,鼓励新生积极参加“大学第一份暑假作业”主题活动:参与一项志愿服务,阅读两本经典著作,发布三篇感恩网文。

  仪式最后,胡敏强发表讲话。讲话中,他向所有被南京师范大学录取、即将踏入大学校园的242名来自常州地区的新同学表示热烈祝贺,对多年来默默付出的学生家长和老师们致以诚挚的问候。他还向参加活动的学生和家长介绍了南师大的校情、学生培养等相关情况。并指出,拿到自己的录取通知书,意味着同学们即将开启一段全新的人生旅程,大学是一个崭新的开始,进入大学前需要努力,进入大学后更加需要努力,不仅要长身体,更要长心智,在学习知识的同时实现自己的全面成长和全面发展。他强调,南师大将更好地承担起人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新的责任和义务,不辜负各位家长对南京师范大学的信任,不忘初心、牢记使命,努力为国家和社会培养出更多能够担当中华民族复兴大任的优秀人才!

  2018年,我校在江苏省共招收2267名本科新生。其中,在常州市录取242人,占江苏省招生总人数的10.67%。在招生宣传小组的辛勤付出下,我院负责的常州市招生一片区2018年本科生招生人数为83人,创近年来新高。(图/文:胡凤飞)

 

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行