外院“乔木荫夏”社会实践团队在虎踞关社区支教志愿服务活动结束
  • 时间:2018-07-06 10:16:58
  • 来源:外院
  • 发布:外院新闻中心
  • 浏览:

  6月30日至7月3日,外院“乔木荫夏”社会实践团队在虎踞关社区开展了为期四天的支教志愿服务活动。

  在这四天里,两位志愿者们借助丰富的多媒体手段,围绕多个专题展开教学活动,从科普天文到美国节日文化,一天一小时左右,或通过幻灯片的方式,或放相关视频,积极与孩子们进行互动。他们反响热烈,积极举手回答志愿者们提出的问题,并对一些话题提出自己的见解。他们的见解之深之独到些连志愿者们都为之震撼。有些孩子求知若渴,在下课后仍然缠着志愿者询问相关问题,在家长的催促下才不舍离开。

  最后一天在党员活动室召开闭幕典礼,虎踞关社区书记及志愿者们给学生们颁发奖品和奖状,确定本次合办夏令营的优秀学员。孩子们拿到奖品后兴奋异常,也坚定了继续学习英语课外知识的信心。

  此次支教志愿服务活动反响热烈,得到虎踞关社区的大力支持及学院对此次实践活动的高度重视。愿这次暑期实践活动能够帮助社区小朋友们提升英语学习兴趣。带着虎踞关社区领导的肯定、小朋友家长的感谢,我们会继续努力让实践活动更上一层楼。(外院:文/再飞)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行