金女院开展保研考研留学交流活动
  • 时间:2018-06-09 22:20:15
  • 来源:金女院
  • 发布:金女院学生会新闻部

68日,保研考研留学交流会于学正楼408教室举办。金女院优秀学生代表孙永建、戴佳敏、战瑛、殷娴泓及张蕾担任本次交流会嘉宾,并为大家分享了诸多考研保研等相关经验。

首先孙永建同学向大家介绍了保研推免经验。他就“保研难与不难”、“保研就是中彩票?”等问题展开了分享。他讲到,准备充分之后即可参加保研报道、笔试和面试。同时他还告诉大家保研一定要早做打算,夯实基础,多元渠道搜寻信息,调整心态,坚持不懈。

接下来进行分享的是戴佳敏——她认为考研需要确定合理的目标,提高学习效率,永不放弃。最后她以孙中山先生的一句话“吾志所向,一往无前;越挫越勇,再接再厉”鼓励大家在考研的道路上持之以恒,不轻易言败。随后,殷娴泓同学提出,不管是工作还是考研,大家都要一直保持学习的状态,不断进取。她回忆了自己复习的过程,分享了自己的学习经验并向大家推荐了对考研有用的书籍。第四位进行分享的是张蕾,她分享了留学时间线以及四大会计师事务所的申请时间线,同时还回答了相关的留学问题和求职问题。最后进行分享的是战瑛,她认为,CAT是一条考上北大的捷径,并就计算机方面的考研问题提出了自己的见解。

考研之路虽然艰辛,但成功之时,倍觉甘甜。在本次分享交流会中,金女院的优秀学生代表们用自己真实的备考经历给大家分享了考研历程的点点滴滴,为有志考研保研的同学们提出了宝贵的经验。(金女院学生会/葛妍婧)