教师教育学院“红烛”青协开展六合东沟周末乐教活动
  • 时间:2018-06-10 21:45:32
  • 来源:教师教育学院
  • 发布:教师院新闻中心

6月9日上午,教师教育学院“红烛”青协成功开展了六合东沟周末乐教活动,此次活动由青协的何羽同学带队。

早上7点20分,虽然天空飘着小雨,志愿者们还是按时在校门口集合,一同乘坐公交车前往志愿地点。到达东沟后,雨势逐渐增大,但志愿者们仍然坚持前往。来到教室,虽然因为天气原因,小朋友有一部分没来,志愿地点也换到了更小的教室,但小朋友们的热情依然不减,远远地就站在门口迎接志愿者们的到来。经过短暂的休整,课程就开始了,但在课程正式开始之前,何羽同学先向大家介绍了暑假期间的活动安排,并鼓励小朋友们踊跃报名。今天的第一节课是由冯睿同学带来的化学实验课。课上,冯睿同学主要给小朋友们简单地介绍了水的各种特性与小知识,接下来就是一连串有关于水的妙趣横生的小实验。这些实验一下子就激起了小朋友们的兴趣,他们纷纷亲自动手尝试。课堂气氛异常活跃,直至第一节课结束,小朋友仍觉得意犹未尽。课间活动后,第二节课就开始了。第二节课是由龚敏同学主持的团队心理辅导,主题是“你是最好的”。首先是一次击鼓传花,小朋友们需要说出自己喜欢的人或事并说出原因。随后龚敏同学让小朋友们朗读了一首小诗,接着便是第二次击鼓传花,这一次小朋友们需要仿照刚刚的小诗,用“……没关系”造句。这次团辅的主要目的是让小朋友们能够加强对自己的自信心,培养更坚强的性格。随着最后一轮击鼓传花的结束,本次志愿也迎来了尾声。

六合东沟周末乐教是非常有意义的志愿项目,在给小朋友带去知识与快乐的同时,也锻炼了志愿者作为师范生的技能,希望今后有更多的志愿者参与到这项志愿中来。(教师教育学院:刘志宏)