心理学院顺利举办“心态与决策”讲座
  • 时间:2018-06-07 20:50:02
  • 来源:心理学院
  • 发布:xinli

6月5日晚,心理学院于敬文图书馆学术报告厅举办“心态与决策:以创业领域为背景的研究”讲座。本场讲座的主讲人为宾州克莱瑞恩大学的副教授陈宁,出席本次讲座的有心理学院副院长陈庆荣,心理学院教师朱晓红、季秀珍。来自全校各院的同学积极报名参加了本次讲座。

讲座开始由副院长陈庆荣为大家介绍了陈宁老师,并向陈老师赠予了纪念品。陈老师为大家讲解了本次讲座的主题来源,以及她的研究方向——信念和创业精神。

接下来,陈老师主要为大家介绍了她的两个研究项目——“相信运气和创业意向”和“在不断变化的世界中的信念和对创业的坚持不懈”。陈老师通过这两个研究,向大家讲解以创业为前提背景的心态对于决策的影响。

第一个研究发现,人的心态会对未来的动机产生影响和作用,会增加个体对于开始一项新事物的动力。研究二发现心态可以影响个体对于事业的决策,以及创业的积极性。

讲座的最后,陈老师为大家介绍了自己未来研究的方向。在接下来的研究中,她会更多的关注于心态的内在机制及其原理,以及与创业相关的更多联系。

讲座在同学们的提问中结束。通过本次讲座以及讲座结束后同学们热情积极的提问,大家都了解到了许多心理学方面的知识,也对心态对于个人决策的影响产生了浓厚的兴趣。感谢陈宁老师的耐心解答,也相信同学们会在心理学的研究路上越走越远。(心理学院:刁钰婷、李文洋)