计算机学院2015级升学、出国动员大会召开
  • 时间:2018-06-21 20:37:18
  • 来源:计算机学院
  • 发布:计算机学院新闻中心
  • 浏览:

  6月20日下午,计算机学院在学明楼502举办了2015级升学、出国动员大会。出席本次活动的老师有院党委副书记彭海,副院长陈波,副院长周俊生,副院长顾彦慧和院团委江舒等老师。本次活动由陈波老师主持。

  会议开始时,副院长陈波老师上台,向大家展示了近几年计算机行业的就业情况,以此来引入这次大会的主题,并一一介绍了参加本次大会的老师和研究生。希望同学们能通过这次大会,能够更好的了解到本院的师资团队和设施资源,接下来的升学也会多一个选择。 

  首先上台的是副院长周俊生老师,周俊生老师希望大家在这三年里都有所回报和收获。毕业后,供大家选择的路有很多,就业、考研和出国都是很好的的选择。周俊生老师通过图表的形式,向大家展示了计算机行业的发展现状,表明这个专业的前景一片光明。同时还解答了同学们的困惑,为什么要考研?以及考研选择南师大的优势是什么?周俊生老师,向大家详细介绍了本院对研究生的“3+1+2”培养计划,学院的研究方向,导师队伍较高的学术水平,多个国家级科研项目和研究论文。希望同学们在考虑985学校的同时也能考虑自己的母校。 

  接下来,学院的教授一一介绍了各自的团队以及研究情况。有负责人工智能的许建华老师,自然语言处理的曲维光老师,并行计算的高家全老师,网络资源的张国强老师以及负责加密解密的王启春老师。

  然后,由副院长顾彦慧老师向大家介绍了出国留学经验。希望大家不要盲目随大流,要有自己的主见。顾彦慧老师给有出国留学意向的同学提出了几条建议,希望大家能够多参加学校组织的活动,以及培养自己的科研能力。顾老师还提出,出国只是人生的选择之一,但并不是最佳选择。

  之后,由12级本科生刘蓉同学向大家分享了自己的考研经历。她介绍了自己的考研动机,以及在考研长途中,遇到的困惑和踩到的雷区,通过自身调整怎样走回正轨。最后,给我们提出了以下建议:做好准备工作,早点确定好目标,并作出努力。

  会议的最后,彭海老师为会议做出了总结。彭海老师指出:学生能够根据自身情况,做出准确的定位,获得理想的岗位或者考上理想的学校,让学院能以大家为荣。

  本次升学出国动员大会,各研究组的导师们向同学介绍了专业发展前景,研究方向和研究生培养相关情况。为全体15级同学开拓了专业事业,为他们下一步的升学,就业选择提供了很好的指导。(计算机学院新闻宣传中心:王浩)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行