教师教育学院第二届师承杯总决赛举行
  • 时间:2018-06-11 20:35:03
  • 来源:教师教育学院
  • 发布:教师院新闻中心
  • 浏览:

  6月8日晚,教师教育学院第二届师承杯总决赛在仙林校区敬文图书馆二楼西报告厅圆满落幕。本场主席为张余瑞阳,莅临本赛的评委分别为:16级辅导员过超老师;外国语学院辩论队13级队长,南京师范大学辩论队13级队长陈书琪;生科院辩论队15级队长,南京师范大学辩论队15级队长陈杨;外国语学院辩论队15级队长,南京师范大学辩论队15级副队长肖玥;商学院辩论队15级队长,南京师范大学辩论队15级优秀辩手汪静枫;商学院辩论队15级副队长,南京师范大学辩协15级主席吴思源。正方为无知之幕队,反方为大爷带着他的三个少女队。双方就“当今社会,‘英雄枯骨无人问,戏子家事天下知’是真命题还是伪命题?”展开了激烈的辩论。

 

  本次辩论赛分为五个环节。双方辩手在立论质询环节陈述观点,各执一词。驳论对辩环节辩手沉着冷静,巧妙反驳;引用实例,互相质疑。盘问小结环节辩手滔滔不绝,侃侃而谈;妙语连珠,舌灿莲花。总结陈述环节,双方收束思想,总结观点;补充论据,升华主旨。而最后的自由辩论环节,现场观众奇思妙想,频频发问;辩手临危不乱,对答如流,为辩论画下完美句号。现场气氛火热,群情激昂,辩手和观众均能积极发言,各抒己见。

  经过评委团细致分析,陈书琪代表评委团为本场比赛做出点评,详尽的指出了双方辩手的优缺点,并提出了专业的整改建议。经过评委团的仔细斟酌,公正评判,反方大爷带着他的三个少女队获得冠军,正方无知之幕队获得亚军,正方二辩获得最佳辩手称号。最后,过超老师上台发表致辞,并为冠军颁发奖杯。

  顶上对决,巅峰之战;鏖战一月,终见分晓。通过本次师承杯辩论赛,参赛辩手的语言表达能力得到提升,应变能力显著增强,观赛同学的知识储备更加丰富。希望学校能多多举办这类活动,不但能锻炼学生的语言表达能力,还能丰富同学的课余生活。(教师教育学院:莫然)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行