计算机学院“易班上的中国”大学生思想政治主题教育活动启动仪式举行
  • 时间:2018-06-08 20:09:51
  • 来源:计算机学院
  • 发布:计算机学院新闻中心

6月7日下午,计算机学院在学明楼202举行了学院易班工作站成立仪式暨2018年大学生思想政治主题教育活动“易班上的中国”启动仪式。

会议开始,主持人介绍了本次出席活动的老师。他们分别是院党委副书记彭海老师、院团委书记王海康老师、副书记詹薇老师和院团委江舒老师。接着,彭海老师宣读了学院关于成立易班工作领导小组和易班工作站站务人员名单,并和王海康老师共同进行了易班工作站的揭牌仪式。

在揭牌仪式结束后,江舒老师上台介绍了“易班上的中国”思想政治教育主题活动。江舒老师指出,学院的总体思路是:以纪念“改革开放四十年”为契机,以“感知改革开放路,同心共筑中国梦”为主题,以易班为平台,开展“易班上的中国”主题教育活动,学院将着力推进“三个结合”(线上线下相结合、课内课外相结合、‘班’内‘班’外相结合),激活“三个阵地”(党团思想教育阵地、课外实践教育阵地、网络教育阵地),开展“三个篇章”(‘品味中国精神’、‘践行中国精神’、‘展示青春风采’)系列活动。并希望同学们能积极参与,在活动中进一步加强爱国意识与责任意识,进而把个人奋斗自觉融入实践伟大中国梦的征程中去。

会议的最后,彭海老师为大家做了关于易班的总结。他介绍了学院易班工作的推进情况,作为南京师大的试点学院,在大家的共同努力下,计算机学院完成了注册激活等工作,学生登入率100%,各班级易班基本建成,并举办了“易班班级主页设计大赛”等一系列活动。下一步,学院希望各级学生组织用好用活易班这个平台,群策群力,把易班打造成为学生愿意上、喜欢看、离不了的网络平台,成为学生获取信息、交流情感的重要渠道,成为推进大学生思想政治教育的重要阵地,成为发挥社会主义核心价值体系引领作用的生动载体。总结结束,彭海老师作为代表,按下按钮,宣告了此次“易班上的中国”主题教育活动启动仪式的完美结束。

一直以来,计算机学院秉承“世界眼光、家国情怀、创新意识、实践能力”的人才培养理念,着力于培养有温度、有情怀的计算机学子。易班工作站的成立和思想政治主题教育活动的启动,开辟了学院思想政治教育思维新阵地。相信计科院的学子们一定能够以此契机,共同着力于易班平台上的活动开展,为学院的人才培养打造一片新天地。(计算机学院:傅祥)