教师教育学院举办卓越教师出国交流分享会
  • 时间:2018-06-22 19:56:39
  • 来源:教师教育学院
  • 发布:教师院新闻中心
  • 浏览:

  6月22日下午,教师教育学院在仙林校区学正楼201教室举行卓越教师出国交流分享会。出席本次分享会的有院党委副书记刘更生、副院长周晓静、学院2018级卓越班班主任李园老师。

  首先,18级卓越班朱越同学播放了一段澳洲访学记录视频,简要向同学们展示了在澳洲访学的经历—卓越班访学团参观了澳大利亚天主教大学,学习了该大学特色的教学策略课程和互联网学习建议;同时也参观了昆士兰大学和昆士兰科技大学这两所国际名校,倾听了教师行为管理、澳洲教育制度、课堂管理等讲座。同时,卓越班同学走进昆士兰州的一所优质公立学校North Lakes State College,自由选择与专业相关或者感兴趣的课程进入课堂观摩,观摩结束后还就澳洲与中国在教育教学中的不同等问题做了专题汇报;他们还亲身体验了澳洲的生活,感受了原汁原味的澳洲人文风情,与寄宿家庭培养了超越语言的深厚感情,也在校园之外全面感受了澳洲的特色文化。朱越同学也分享了自己对澳洲教育体系与课程体系,中澳两国教育评价制度、教学内容、课程设置、教师角色的对比的想法。接着,来自卓越班的曹慧敏和姚舜禹同学分别从理科和文科方面分享了自己的访学感受。曹慧敏同学从数学学科角度出发,讲述了自己在数学分层教育、教育回归生活、以学生为中心三方面的感悟;姚舜禹同学则向大家分享了在澳洲生活、与人相处的经历以及注意点。卓越班副班长陈浩然向同学们详细介绍了卓越教师计划及其选拔方式、卓越班活动以及实践导师制,并且希望同学们积极投入到卓越教师计划中来,让同学们全方面了解了卓越教师计划。在答疑时间,卓越班同学对于同学们对卓越班课程、培养方向等疑惑进行了解答。

  最后,周晓静老师对这次分享会进行总结。希望同学们通过这次分享会,扩展自己的视野,鼓励同学们多走出去、多看一看。希望各位同学积极申报卓越项目,向卓越教师看齐。(教师教育学院:吴捷)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行