教科院1602团支部举办“水忆童年·青倾你我”团日活动
  • 时间:2018-06-08 17:49:11
  • 来源:教科院
  • 发布:教科院团委宣传部
  • 浏览:

6月1日上午,教科院1602团支部在建邺区鹤琴幼儿园举行了“水忆童年·青倾你我”团日活动。
 

本次团日活动由两部分组成,第一部分是思想准备,支部成员在活动前共同学习《习近平的七年知青岁月》以及《习近平:新时代的领路人》等社论文章,体会五四精神;第二部分是亲子游园会,由美术坊、科技坊、玩水区三大板块组成,以水为主题开展丰富有趣的游戏活动。在亲子游园会活动中,幼儿、家长、老师和支部同学们都成为了孩子,投入到打水仗、吹泡泡等游戏中,亲身体验玩水的乐趣和童年的欢乐。


通过举办游园会,支部成员将专业学习与幼儿园直接对接,开拓视野,增加经验,增强对学前专业的认同和喜爱,更好地实践其青年精神;同时通过活动培养幼儿自信、大胆的品质;通过形式多样的亲子游戏,增强家长与孩子之间的情感交流,更好地促进家园双沟通;通过组织活动,减轻幼儿园老师压力,使老师能够更好地准备接下来的教学活动。(教科院1602班:陈灏)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行