心理学院举办“爱我中国、创意手工大咖秀”活动
  • 时间:2018-06-09 17:17:50
  • 来源:心理学院
  • 发布:xinli
  • 浏览:

  6月7日,来自心理学院大一至大三年级的同学们齐聚学正308教室,在这里,展开了一场别开生面的创意手工活动。本次“手工大咖秀”活动由心理学院团委组织部举办,以“爱我中国”为主题,目的是在培养大学生的爱国意识的同时,也能够激发同学们的创造精神,提高同学们的动手能力。

  活动伊始,主持人张若锦介绍了本次活动的意义和大致流程。活动以两人为一队的形式进行,由两部分构成,分别是中国时政科技知识抢答和手工比赛。在知识抢答环节,由主持人以PPT的形式为大家呈现了30道题目,各队均有机会举手抢答,答对得1分,答错则倒扣1分,得分最高的5支队伍将获得加时10分钟的奖励。在抢答时,同学们都十分踊跃,答出了其中不少的题目,由此可见,同学们平时对于中国的政治经济情况还是十分关心的。在所有队伍中,以李文宇和孙卫巍最为突出,他们一共答对了5道题目,在这一环节取得了得分最高的成绩。

  之后,进行的就是本次活动的正式比赛:创意手工制作。这次手工制作时间为30分钟,在时间上对各个队伍来说就是一个不小的挑战。随着主持人一声“开始”令下,同学们都忙碌了起来。同学们带来了续貂不同的材料进行创作,有卡纸、板箱等常见的手工材料,也有针线刺绣、牛仔布等,甚至还有同学在西瓜皮上进行雕刻。经过了半小时争分夺秒的制作,各队都基本完成了自己的手工作品。主持人邀请每队的成员上台展示自己的作品,并阐述了设计理念。其中,吴梦婷、俞蕾带来的京剧脸谱绘画非常细腻逼真,获得了同学和评委的一致好评。而郑又菲和李沁带来的运用废弃纸板箱制作的中国职业篮球联赛的篮球场地和篮球架则体现了环保的理念,不仅如此,他们还别出心裁地运用弹簧制作了一个简易投篮机,给这个作品增添了不少趣味性。

  最后,经过了评委投票以及现场参赛选手的投票,主持人宣布了本次活动中,吴梦婷和俞蕾小队拔得头筹,其他队伍的同学也大都获得了不俗的成绩。本次“爱我中国,创意大咖秀”活动到此告一段落。

  通过这次活动,同学们不仅体验到了制作手工的快乐,也感受到了祖国的魅力,相信同学们在以后的学习生活中也能够富于创造,热爱祖国,为祖国的明天而奋斗。(心理学院:史鸿达)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行