电自学院分党校第二十期中级党校培训班开班仪式暨第一次培训举行
  • 时间:2018-06-11 16:22:28
  • 来源:电自学院
  • 发布:21110136
  • 浏览:

  6月2日上午,电气与自动化学院第二十期入党积极分子中级党校培训班开班典礼暨培训讲座在紫金校区综合楼如期举行。校长办公室主任陈中建、校发展规划处处长宋喆、院党委书记徐兴、院党委副书记蒋乃永等老师分别开展专题讲座。开班典礼由辅导员吉宗瑞老师与辅导员李悦主持,院全体培训班学员参加了此次培训。

  开班仪式上,吉宗瑞老师为同学们阐述了中级班的培训目标和培训内容,强调党课的纪律性,希望各位同学都能严格要求自己,不断加强思想锻炼,不仅在组织上入党,还要在思想上、行动上入党,积极向党组织靠拢。

  陈中建老师围绕“认真学习党章,自觉遵守党章”开展了专题讲座。陈中建老师对党章做出了概述并强调了党章的重要地位及其作用,随后又带领同学们回顾了历届党章,结合国家和学校近期以来的重大事件让同学们对党章有更加深入的认识与了解。

  宋喆老师主讲“党的组织、纪律和法规”。他为同学们详细地介绍了党的各个组织,从中央到地方再到基层,使同学们对党组织有了一个更清晰的认识。让同学们对党的纪律有了更加全面和深入的认识与了解,使同学们深切地感受到党的纪律严明,也意识到自己应尽的责任和义务。

  徐兴老师为同学讲解了“党员的标准与党员的发展”。课上,徐兴老师列出了成为党员的基本条件与要求,并强调了党员的义务与权利,同时阐述了它们之间密切相关的关系。他对在座的同学提出要求,希望他们在平时的学习工作中,时刻以党员标准严格要求自己,在不忘紧抓学业的同时加强党性修养和锻炼,争取早日加入中国共产党。

  蒋乃永老师为同学们主讲了“党的指导思想与时俱进  ”。课上,蒋乃永老师为同学们讲解了马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论以及三个代表重要思想以及其与时俱进的发展历程,与同学们进行了互动,使同学们对党的指导思想的发展有了更加系统和形象的理解。

  通过此次党课,同学们对党的知识有了更加清晰的了解,明确了成为一名光荣的共产党员的奋斗方向及途径,相信同学们之后会严格要求自己的学习和生活,为成为一名党员而努力。

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行