升学海外名校的素质准备 电自学院举办出国申学指导讲座
  • 时间:2018-06-08 16:03:48
  • 来源:电自学院
  • 发布:21110136

6月7日,电气与自动化学院邀请到江苏省启东中学剑桥国际高中校长,UKCN国际教育集团创始人,中英文化教育对比研究专家刘加中博士在紫金校区综合楼103教室,为该院2017级中英班同学做了题为“升学海外名校的素质准备”的讲座。参加此次讲座的还有我院党委副书记蒋乃永、辅导员翟秀芹、中英班班主任李剑、莫志勇等老师。

刘加中博士英国留学期间在伦敦创建UKCN国际教育,旨在通过不断创新的升学指导课程,融入到国际教育的过程中,让参与国际教育的同学了解如何更好地准备和参与国际教育,并在未来能够更好的融入世界,培养世界公民意识。UKCN每年在全球给近万名学生提供海外升学服务,涵盖本硕博各海外升学阶段,其中申请牛津剑桥等英国G5大学的成功率高达76%。UKCN在他的推动下,以每一位学生能够参与更优质的国际教育为愿景,培养卓越的国际化人才为发展目标,在国际教育的发展过程中不断前行。

讲座上,刘博士从自身英伦学习开始谈及留学情况,分享他在学习时的所遇见的令自己深受启发的事和十分感激的人,拉进了与同学们的关系。之后,刘博士介绍了英国的学校情况,并告诉同学们在英国申请学校所要完成的一些基本成绩要求,尤其强调了雅思成绩。他对于我们的研究生学校申请offer提出了许多令人受益匪浅的建议。他深入浅出,把我们未来需要完成的一些任务结合自己的亲身经历详细地讲解出来,所有同学都收获了许多,对日后出国升学有了更清晰的了解。在大家热烈的掌声中,本次讲座圆满结束。(电自院17级年级团总支供稿)