〖中国江苏网 〗南师大“环保使者”宣讲进公园 现场互动教学提升市民环保意识 时间:2018-06-04 来源:中国江苏网
  • 时间:2018-06-05 15:14:33
  • 来源:宣传部
  • 发布:外宣办
  • 浏览:

宣讲会现场合影。

        中国江苏网6月4日讯 6月5日是第47个世界环境日,今年环境日的主题是“美丽中国,我是行动者!”。近日,南京不少高校都开展以“爱护环境”为主题的活动。昨天上午,南师大环境学院在玄武湖樱洲草坪,联合南京市玄武湖管理处开展 “我爱环境 我爱玄武湖”环保主题活动,举行了南京师范大学环境学院“绿翼”环保宣讲团启动仪式暨首场宣讲活动。

 


 活动现场,游客和市民朋友们纷纷驻足台前。

        环境学院“绿翼”环保宣讲团团长、本科生朱思橙宣读环保倡议书,呼吁大家从小事做起,绿色低碳,节约资源;做生态文明的传播者、做绿色生活的推动者,做美丽中国的行动者。环保宣讲团的团员们分别从生活垃圾、大气和水资源三个方面介绍了南京市的环境现状和各类环保小知识。环保宣讲团还与现场的游客和市民们进行了丰富多彩的环保宣传互动实践活动。游客和市民们通过现场模拟垃圾分类等生动有趣的互动实践环节学到了环保知识、参与了环保实践,也提升了环保意识,表示日后将自觉践行绿色生活,共同参与生态文明建设、共创美丽中国。(徐翎)
 
                                                                                                                                                                                                              
【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行