国家留学基金委一行来我校调研
  • 时间:2018-06-11 15:10:40
  • 来源:国交处
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  6月6-7日,国家留学基金管理委员会副秘书长王胜刚率队来我校开展中国政府奖学金生预科教育专题调研,并召开在宁中国政府奖学金生接收院校预科教育专题调研座谈会。副校长田立新陪同调研。

  田立新对王胜刚一行表示欢迎,对国家留学基金管理委员会长期以来对我校中国政府奖学金生各项工作的指导和支持表示感谢,表示全力配合此次调研,今后,我校在硬件、师资、政策、管理和经费等方面将一如既往地保障预科教育工作。

  王胜刚一行分别召开我校预科管理工作人员座谈会、预科教师座谈会、预科生座谈会和在我校部分专业学院学习的中国政府奖学金本科生座谈会,检查了我校中国政府奖学金预科生宿舍、教室以及日常生活设施。

  6月7日,国家留学基金管理委员会在随园校区召开了南大、东大、南航、南理工和南师大等高校参加的关于中国政府奖学金预科教育专题调研座谈会。王胜刚指出,中国政府奖学金预科教育和预科结业考试是来华留学教育的一种探索,预科教育经过多年的实践已经进入新阶段。此次调研就是深入听取培养院校对预科教育的意见和建议,进一步完善预科教育模式、教学大纲、教材、学生管理、考试大纲和结业考试等相关工作。国家留学基金管理委员会将会整合调研成果,科学论证,做好顶层设计,修订更加科学的中国政府奖学金预科教育管理等相关政策。他要求各培养高校在留学生教育中要积极创新,做有温度的留学生教育管理工作。

  国家留学基金管理委员会来华事务部副主任袁国华随堂旁听了预科课程教学。随同来我校开展调研工作的还有国家留学基金管理委员会来华事务部杨烨副主任、来华事务部项目主管梅仕士。我校国交处、国教院有关负责人参加调研活动。(国交处:孟凡晶)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行