我校召开纪念建党97周年报告会暨党群工作例会
  • 时间:2018-06-29 14:46:46
  • 来源:宣传部
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  6月28日,我校纪念建党97周年报告会暨党群工作例会在仙林校区召开。党委书记胡敏强,党委副书记、副校长张利民,党委副书记尚洪波,纪委书记徐卫明,党委常委、宣传部部长张连红,党委常委、组织部部长、统战部部长贲国栋,各党工委、基层党委(总支)书记,党委各部门、校工会、校团委主要负责人、党委部门全体同志参加会议。会议由胡敏强主持。

  马克思主义学院王跃教授以“正确认识中国共产党是‘两个先锋队’”为题,为与会同志作了纪念建党97周年专题报告。王跃教授围绕“中国共产党是中国工人阶级先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队”,从“两个先锋队是怎么来的”“第二个先锋队在今天意味着什么”等几个方面进行了深刻阐述。报告内容丰富、立意深刻,让与会同志深受启发、深受教育。

  张利民解读了学校统战工作有关文件。张连红布置了暑期党委中心组学习有关工作。贲国栋布置了党建相关工作。

  胡敏强在总结讲话中结合学校当前重要工作提出三点要求。一要高度重视,扎实推进巡视整改工作。全校各二级党组织和相关部门要切实提高政治站位,做到思想上高度警醒、行动上高度自觉、落实上坚决有力,以对南师大事业发展高度负责的精神,把各项巡视整改任务落到实处,不折不扣地完成各项整改任务。二要认清问题,解放思想,狠抓落实。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是推进高等教育改革发展的关键之年。学校将开展解放思想大讨论活动,让广大党员干部在大讨论中深刻理解把握新时代发展理念,敢于突破传统惯性思维束缚,主动对标新时代和新要求,在解放思想中凝聚共识、提高站位,通过思想的大解放,实现发展的高质量。三要抓住重点,为加快建设高水平大学做贡献。胡敏强强调,学校当前的主要工作和努力方向就是树立“攀峰”意识,创新实干,在各个领域围绕“双一流”和高水平大学建设,在各个关键领域实现质和量的双重突破。希望大家能够继承和发扬我们党的优良传统,铭记南师几辈人传承下来的创新实干精神,锐意改革、奋勇争先、干事创业、担当作为,以扎扎实实的工作业绩,向建党97周年和建校116周年献礼。(宣传部:文/徐翎 郭亮 图/陈权)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行