南师大与张家港阳光教育集团签署战略合作协议
  • 时间:2018-06-04 14:12:13
  • 来源:发展委员会
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  5月31日,南师大与张家港阳光教育集团战略合作协议签约仪式在安徽省来安县阳光国际学校举行。我校副校长张序余,来安县县长杨文萍、副县长陆晓晴,张家港阳光教育集团董事长钮加伟出席签约仪式,来安县相关部门领导以及我校教师教育学院、发展委员会、附属实验学校等单位相关负责人参加了活动。签约仪式由陆晓晴主持。

  杨文萍在致辞中介绍了来安县经济社会发展的基本情况、区位优势、交通优势及人文优势,表示县政府一贯重视教育,在加大投入办好公办教育的基础上,引进了阳光教育集团等民办教育机构,推进民办教育的发展,取得了较好的成绩。来安县政府今后将大力支持南师大与阳光教育集团合作共建“南京师范大学附属滁州阳之光高级中学”。杨文萍坚信双方的合作一定会使该校办学水平更上台阶,从而带动全县教育的发展。

  张序余对合作协议的签订表示祝贺,指出作为学科齐全、特色鲜明的综合性大学,南师大通过联合办学等方式,提升区域基础教育发展的充分性,缓解区域之间基础教育领域发展的不平衡性,满足人民群众对教育的更高需求,为“办好人民满意的教育”作出贡献。我校愿意与阳光教育集团通力合作,在来安县委县政府的支持下,提升阳之光高级中学的办学品质,扩大学校的影响和知名度,提高来安人民对教育的满意度,同时辐射周边,共同打造惠及全县乃至皖东地区人民的民生工程。

  我校发展委员会主任姜国定和钮加伟分别代表南师大与张家港阳光教育集团签署了战略合作协议。南师大附属实验学校副校长薛海丽和滁州阳之光高级中学校长高乾龙签署了合作举办南京师范大学附属实验学校国际部滁州分部的协议。

  张家港阳光教育集团正努力打造国内优秀的民办教育集团,坚持“做中国最好的民办教育,办现代社会的杰出学校”的发展理念,以“多元化、优质化、国际化”为办学目标,为多元的社会教育需求,提供优质的、合适的基础教育,并逐渐形成了适应现代社会发展的民办教育模式。集团现有学校(含幼儿园)15所,分布于苏、浙、皖三省,办学覆盖了基础教育的全学段,目前学生数已近3万名,教职工人数已达2千多名。

  根据协议,双方将合作共建“南京师范大学滁州阳之光高级中学”,设立“南京师范大学附属实验学校国际部滁州分部”和阳光教育集团在南师大设立安徽籍优秀学生奖学金,今后还将不断开拓新的合作项目。(发展委员会:葛建国)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行