计算学院2018年招生宣传“校园开放日”活动顺利举行
  • 时间:2018-06-11 11:21:56
  • 来源:计算机学院
  • 发布:计算机学院新闻中心

为方便广大考生、家长深入了解并亲身感受南京师范大学特色校园文化氛围,更有针对性地填报志愿,6月10日,南京师范大学在学校学正楼天井开展了2018年校园开放日暨本科招生咨询活动。参与此次活动的成员有来自计算机学院的六名宣传员。

现场来咨询信息的考生和家长络绎不绝,计算机学院负责宣传的同学们热情地向他们介绍并展示了学院软件工程和计算机科学与技术两个本科专业的学科建设、专业特色和师资结构等情况并向家长们发放了《招生宣传手册》,生动地介绍了计算机学院地优势以及办学特色、人才培养、专业剖析以及就业去向几个方面来解答考生和家长提出的填报志愿、招生政策、招生计划、奖助贷制度、就业情况等各个方面的问题。引人注目的是,计算机学院凭借其过硬的办学特色以及近年来就业率在校内周围兄弟院系中居高不下,收获了不论是校内领导还是社会人士的一致肯定与好评。

来自计算机学院16级的蒋金刚、周子奇、杨成梅以及吴鸿轩等同学在此次宣传中除了介绍有关计算机学院硬件设施外,还补充介绍了学院的文化传承,不论是“正德厚生、笃学敏行”的校训,还是“开拓进取、勇于创新、自强不息”的计科精神,都在计算机学院学子中鲜明地体现出来。现场气氛活跃,考生和家长反响热烈。有同学表示,通过今天的校园开放日活动,更加了解南京师范大学计算机学院了,更加坚定了将来报考协和的决心。

计算机学院自主设计的《招生宣传手册》,展示了计算机学院“夯实理论基础,注重前沿科技,拓宽专业知识,加强实践能力,增强创新意识,培养精英人才”的教育教学理念、展示了计算机学院从课程设计到毕业实习到毕业设计的实践教学体系,展示了计算机学院信息安全保密技术工程中心、智能信息处理和软件工程实验室,加强了考生家长对计算机学院的进一步了解,为招生宣传工作的顺利举行埋下了伏笔。

计算机学院2018年校园开放日的成功举办,有利于社会广大考生及家长进一步了解协和人才培养理念、师资水平、校园文化生活等各个方面的成就,更能以此为契机,充分展现协和办学成果,彰显百年南师风貌。(计算机学院:康殷虎)