强化学院2019届毕业生就业指导讲座第二讲开讲
  • 时间:2018-06-11 11:06:43
  • 来源:强化学院
  • 发布:强化院学生会
  • 浏览:

为了进一步提高学院学生对升学出国的认知水平,提升学生升学出国率,强化培养学院于5月29日在学海楼227教室举办了“毕业生升学出国(境)与就业的选择建议”就业指导讲座,主讲人为学工处就业办范晓云老师。

范晓云老师首先从近年来我校本科生就业、升学情况切入,向同学们展示了这几年我校的一些基本情况。首先,我校就业情况、升学出国率逐年稳步升高,且远高于全省水平。相比于其他兄弟院校,我校稳步前五,该良好形势表明了学校和同学们在这方面的努力与重视。就业方面,我校薪酬水平也在逐年升高,最新数据显示,2017年我校平均薪酬水平达到每月4736元。升学方面,范晓云老师利用图标列举了我校毕业生的升学去向,其中国内以本校、南京大学和华东师范大学为主;国外则成多样化选择,涉及多国多学校。

其次,在就业升学的优势部分,范晓云老师主要讲解了升学读研与出国留学的优势。升学读研的优势主要包括:接触高层次的素质教育、就业的现实优势和无形优势;出国留学的优势则包括:眼界上的开阔、专业上的多选择以及择业竞争上的优势。

最后,范晓云老师在此基础上针对大三同学提出了对就业、考研和保研的相关建议。

在这次讲座上,范晓云老师将理论与实际相结合,并辅以直观的图示与清晰的讲解,让在座的每一位同学都受益匪浅。强化院大三学子目前正经历升学、就业的一大关键节点,期待他们在今后能够未雨绸缪,高瞻远瞩,同时心想事成,前程似锦。(强化培养学院:惠慧)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行