计算机学院联合物科院赴高邮中学举办“科技大篷车”活动
  • 时间:2018-06-06 10:49:42
  • 来源:计算机学院
  • 发布:计算机学院新闻中心
  • 浏览:

  应南京师范大学生源地—江苏省高邮中学邀请,6月2日,计算机科学与技术学院联合物理科学与技术学院,将特色招生宣传活动“科学大篷车”开进了高邮中学。计算机科学与技术学院党委副书记彭海、院团委书记王海康,物理科学与技术学院党委副书记邵新一、院团委副书记李柏杨,以及物理科学与技术学院教授、硕士生导师仲扣庄老师出席本次活动。同行前往的还有学生志愿者20余人。高邮中学校长黄仁云、副校长李建军等领导全程参与了此次活动。

  在本次活动中,首先是仲扣庄教授面向高邮中学的同学进行了90分钟的讲座“动手,探索物理奇境”,仲教授通过对同学们身边的物理现象及实验的讲解,提升了同学们对物理学习的兴趣,仲教授风趣、幽默、生动的讲解和现场演示,引发了现场阵阵掌声和欢笑。

  在讲座结束后,近800位高中学生分批次在体育馆内参与了现场体验活动。来自计算机科学与技术学院和物理科学与技术学院的学生志愿者们配合开展了许多的趣味活动,如:心形流水灯、手中生火、虚像盘、辉光球、鱼洗、手工皂等,使高邮中学的同学们不仅仅局限于讲座中所看到听到的内容,更能够亲自动手实现讲座中仲扣庄教授所呈现的各种实验,切身体会到生活中许多趣味的现象并更加理解其中的原理,从而使得同学们更加热爱物理。高中同学显示出对于参与动手的极大热情,南师大的学生志愿者们对于实验中的原理进行了详尽的解释。体育馆内人声鼎沸、人头攒动,这些趣味活动极大地激发了同学们探索科学的兴趣。

  此次活动也得到学工处招生办公室的大力支持。计算机科学与技术学院为此次活动还专门准备了图文并茂的招生宣传资料,详尽介绍了近几年高邮中学考入南师大的情况,活动现场师生们向高中同学详细介绍了南京师范大学的学科优势和办学特色,并现场解答了师生们提出的关于招生和专业方面的咨询。高邮中学一直是南京师范大学的重要生源基地,适配生源多,学生素质高。“科学大篷车”活动作为其2018校园科技节的重头戏,成为高邮中学校园一道亮丽的风景线,也成为同学们心中美好的“南师印象”。

  经过一天的忙碌,本次南京师范大学计算机科学与技术学院与物理科学与技术学院联合举办的“科学大篷车”活动也落下了帷幕。在这次活动里,无论是仲扣庄教授生动有趣的讲座,还是学生志愿者们配合组织的各项体验活动,都取得了完美的成功。此次活动彰显了南师雄厚的办学实力,解读了南师的学科特色,展示了科学的魅力。教育筑梦,科技强国,让创新的火花点燃青春的激情,也祝愿2018年南京师范大学招生工作和高邮中学高考能够取得辉煌成绩。(计算机学院新闻宣传心中供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行