“沙里淘金,打造属于你的敲门砖” 音乐学院2019届毕业生就业指导讲座举行
  • 时间:2018-06-08 10:45:25
  • 来源:音乐学院
  • 发布:音乐学院新闻中心

6月7日下午,为进一步帮助音乐学院2019届毕业生提前熟悉就业方面的知识和掌握求职技巧,音乐学院邀请到了环境学院党委副书记徐生林老师来为音乐学院学生开设就业指导专题系列讲座“沙里淘金,打造属于你的敲门砖——求职信息搜集及材料制作”。

本次讲座由音乐学院党委副书记韦希老师主持,韦老师向同学们介绍,徐老师长期从事大学生就业指导与管理工作,在就业方面具有丰富的经验。徐老师的本次讲座内容在充分了解和剖析了音乐学院的实际状况和专业特点的前提下,给我院学生从就业信息的概念、特征、来源、整理以及搜集方法等方面进行了细致的讲解和指导。徐老师指出,获取和掌握有效的就业信息,是求职过程中最重要的前提保障,只有充分了解就业信息,才能结合自身的就业需求,找到一份适合自己的心仪职业。

同时,为了让大家更加清楚地看到近年来音乐学院学生就业的情况,徐老师还整理了近几年音乐学院的就业数据,为我们展示了各种统计表,从大数据时代来分析音乐学院学生未来的就业方向。接着,他讲解了我们如何写求职信、制作个人简历等在求职过程中必不可少的重要技巧,也通过详细的案例帮助同学们避免面试中容易产生的误区,大家受益匪浅。

本次就业指导讲座为音乐学院同学们的就业选择指明了方向,对同学们帮助很大。最后,徐老师也希望同学们能够通过就业指导讲座的理论知识学习,与积极参加尝试各类招聘会的实践学习有效结合起来,通过经验的积累,沙里淘金,找到一份自己最满意的职业,拥有光明美好的前程!(音乐学院:文/张明涛 图/张子懿)