计算机学院2018年大学生暑期社会实践动员大会召开
  • 时间:2018-06-09 10:31:25
  • 来源:计算机学院
  • 发布:计算机学院新闻中心

6月7日下午,计算机学院在学明楼202举办了2018年大学生暑期社会实践动员交流大会。出席本次活动的老师有院党委副书记彭海、院团委书记王海康、院团委副书记詹薇和院团委江舒等老师。

会议开始,詹薇老师上台为大家宣读了院党委团委关于2018年大学生暑期社会实践文件。详细介绍了关于本次大学生暑期社会实践活动的具体事宜,并号召各位计科院的学子利用暑期时间积极参加到社会实践活动中来。

紧接着,院学生会实践中心主任吴鸿轩同学上台,为大家宣读了学院2018年暑期实践项目建议及具体事项安排。

为了进一步加强低年级同学对于社会实践的认知和感悟,实践中心特邀去年参与并取得优异成绩的优秀团队代表进行经验交流分享。葛静同学为大家展示了实践服务类实践活动:“智慧互联社区行”e课堂进八卦洲街道社区实践服务活动。杨景秀同学展示了社会调研类实践活动:“寻访我身边优秀党员”社会调研活动。周子奇同学展示了创新创业类实践活动:“梦回南师” 手机页游开发暑期实践活动。几位同学从项目策划、组织实施、宣传报道、总结展示等几个环节,详细介绍了大学生暑期社会实践项目的注意事项,分享了他们的实践感悟。

会议的最后,彭海老师为会议作出了总结。彭老师指出:社会实践是青年学生练就过硬本领的“大课堂”,习近平总书记多次强调,青年要读万卷书、行万里路,既要多读有字之书,也要多读无字之书,注重学习人生经验和社会知识,在实践中感知社会、加强磨炼、增长本领。我院社会实践要在总结以往经验的基础上,围绕易班建设和主题教育活动,以“易班上的中国”为主题开展,重点围绕“改革开放四十年” 等主题展开,以易班为平台,把工作做好、做实、做出成绩。计科院的学子们应该怀抱着高度的爱国情怀,牢记“中国芯和中国心”,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想、积极努力创新,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征途中创造精彩人生!(计算机学院:傅祥)