俄罗斯国立莫斯科州立大学学生在我校完成课程项目
  • 时间:2018-06-04 10:17:06
  • 来源:国交处
  • 发布:陈权

5月21-31日,俄罗斯国立莫斯科州立大学14名体育专业学生在我校顺利完成短期课程和实习。此次莫斯科州大学生来我校学习,是两校建立校际合作关系后的首批学生项目。两校为项目开办进行了积极高效的策划和落实,一致同意加强合作将项目常态化。该项目不仅是两校合作的一个具体成果,也推进了我校体育学科的国际交流。

我校体科院承担了俄罗斯学生来校的教学和实习工作,设计了内容丰富的课程、讲座和活动。 既有专题讲座和专业排球、乒乓球、羽毛球及篮球教学课程,还有形式灵活的体育课程实践以及观摩体育教学和训练活动,学生参观了南师大附属实验学校和南师大仙林小学体育课教学活动,观摩了南京市公园路体育运动学校学生训练。我校体科院学生还与莫州大学生进行了足球友谊赛。

十天的学习给俄罗斯学生留下了深刻印象,纷纷表示授课老师精彩的课程和讲座让他们充分了解了中国学校体育发展历史与中国当代中小学体育教学状况,为他们今后从事体育教学工作提供了宝贵经验,认为我校体科院将中小学体育教师和优秀运动员的培养进行了有机结合。(国交处:王大平)