生科院举行升旗仪式
  • 时间:2018-06-08 09:47:00
  • 来源:生科院
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  6月4日清晨,生命科学学院于仙林校区世纪广场举行了庄严的升旗仪式。学院党政领导、学工老师及本、硕、博士毕业生代表、17级全体本科生参加了本次升旗仪式。仪式由党委副书记李萍老师主持。

  7时整,升旗仪式正式开始。国旗护卫方队的同学迈着整齐的步伐,护送鲜艳的五星红旗行进至升旗台。伴随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》,五星红旗在世纪广场上冉冉升起,在场师生在庄严肃穆的气氛中高唱国歌并行注目礼,展示出生科院师生坚定的信念与昂扬的精神风貌。

  随后,党委书记赵志鲲老师做国旗下讲话,主题为在改革开放40周年之际,在中国特色社会主义进入新时代的大背景下,我们应该不辱使命担当,赋予青春更深刻的意义。赵书记指出,如今中国步入全面建成小康社会的时代,实现中华民族伟大复兴的中国梦是时代赋予我们的使命担当。对此,他对同学们提三点希望:希望同学们坚定理想信念,立鸿鹄志,做奋斗者;希望同学们希望同学们夯实专业基础,求真学问,练真本领;希望同学们勇于解放思想,创新创造,敢为人先。

  在聆听了赵书记的教诲之后,学院本科生党支部书记李佳茵同学作为学生代表发言,主题为“国际新时代,家国情在,代新青年,使命担当”。她讲到改革开放40周年来,中国经历了从站起来到富起来到强起来的过程;我们作为新时代的青年,应该承担新的责任,履行新的义务,争做时代的先锋;应当深切落实党的19大精神,在生活中学习,在书本中学习,在实践中学习。

  至此,“不忘初心,砥砺前行,做新时代的新青年”升旗仪式顺利结束。习近平总书记说,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。” 作为社会主义现代化建设新胜利的主力军,时代的责任与时代的光荣同时加诸于青年大学生的身上。相信这次国旗下的相聚,能带给生科院学子一些领悟、一份勇气,用使命与担当去奏响青春之歌,为中华民族的伟大复兴贡献智慧和力量!(生科院供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行