与新时代共成长 我校本科生党员骨干“先锋党校”第五期培训班结业
  • 时间:2018-06-12 09:34:10
  • 来源:学工处
  • 发布:陈权

6月8日下午,我校本科生党员骨干“先锋党校”第五期培训班结业仪式在仙林校区举行。党委常委、组织部部长、统战部部长贲国栋,学工部负责人,各学院党委副书记、学生党建辅导员出席会议,“先锋党校”第五期、第六期培训班学员、部分2017级本科新生班长参加此次活动。

结业仪式在庄严的国歌声中开始。与会师生首先通过汇报视频,一起感受了先锋五期45名学员学员一年来的收获和成长。接下来,8位学员代表分为三个篇章,以主题汇报的形式,介绍了先锋五期一年来,学习党的十九大精神,开展党的理论宣讲,深入基层挂职锻炼,寻访中共一大会址、梅园新村纪念馆、周恩来故居等红色圣地,开展先锋调研和志愿服务等学习过程和经历。先锋五期学员表示,将以率先垂范的先锋姿态,把全部所学和更多精力投入到学院学生基层党建工作中去,以点带面,切实把学生党支部建好、建强,在全体本科生中实现榜样示范、先锋引领。随后,学工部副部长景飞宣读了先锋五期结业学员及优秀学员名单,学工部部长李莉为学员代表颁发了结业证书和荣誉证书。公管院王蕊寒同学代表全体结业学员发言。地科院辅导员、先锋六期班主任沈晓海发布了先锋六期的“先锋引领行动方案”。

贲国栋向“先锋六期”授旗。他在讲话中指出,“先锋党校”是我校培养本科生党员骨干的重要平台,是全校本科生思想上的高地、行动上的标杆、作风上的旗帜。贲国栋强调,本科党员骨干要牢记历史使命,勇担时代重任,埋头苦干,不懈奋斗,用自己的青春书写无愧于时代的历史篇章。

我校本科生党员骨干“先锋党校”第五期培训班在前四期取得良好效果的基础上,进一步完善和拓展培训内容,首次与2017级本科新生班长训练营项目整合,积极组建本科生党员骨干团队开展党的十九大精神宣讲,深入句容、江宁、尧化等基层一线进行挂职锻炼,系统举办“晚八点课堂”、“德风议事厅”等讲座沙龙活动,卓有成效地提升了本科生党员骨干和新生班长的思想理论素养和党建工作能力,进一步增强本科生学生骨干队伍的战斗力和创造力,充分彰显优秀学生骨干在学生成长、发展中的示范、影响、辐射作用,助推我校学生基层组织建设实现以点带面、星火燎原。(学工处:文/刘丽颖、党秦南  图/岑文轩、王玟瑄)