南师大开展“学习新思想千万师生同上一堂课活动” - 阳光新闻 - 阳光网
南师大开展“学习新思想千万师生同上一堂课活动”
  • 时间:2018-06-14 10:29:56
  • 来源:宣传部
  • 发布:张大华

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,按照教育部、省教育厅统一要求和部署,6月13日上午,我校开展“学习新思想千万师生同上一堂课活动”。党委书记胡敏强,党委常委、宣传部部长张连红和师生代表参加活动。教育部“长江学者”、人文社会科学研究院院长、马克思主义学院教授、博导王永贵教授以“马克思主义真理魅力和思想力量”为题为师生上了一堂精彩的思想政治理论课。活动由张连红主持。

王永贵教授在授课中分别从纪念马克思诞辰200周年的背景和意义、习近平总书记两次重要讲话的主要内容和核心要义、深刻领会马克思主义的真理魅力和思想力量、不断彰显新时代中国特色社会主义的独特魅力四个方面科学解读了马克思的人格及思想,深入阐释了习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵。他表示,习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,对世情国情党情做出了准确判断,闪耀着马克思主义真理的光芒,为广大师生提供了强大的思想武器和行动指南。

胡敏强在讲话中指出,深入学习贯彻习近平总书记的两次重要讲话精神,一是要深刻领会总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义;二是要在立德树人工作中贯彻落实总书记重要讲话精神;三是要在学习实践中贯彻落实总书记重要讲话精神。他强调,习近平总书记的两次重要讲话精神,为进一步落实立德树人这一根本任务,深入推进学校的双一流建设和内涵式发展,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人提供了思想和行动指南。全校师生要把学习贯彻习近平总书记的两次重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务来落实,把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,结合学习和工作实际,认真贯彻落实到学校改革发展的方方面面。

为了组织开展好“学习新思想千万师生同上一堂课活动”,省教育厅组建了由高校主要负责同志、部分院士、长江学者、著名马克思主义理论专家和思政工作骨干组成的“习近平总书记重要讲话精神讲师团”,我校王永贵、王刚、李前进、张志丹四位教师入选讲师团。学校高度重视“学习新思想千万师生同上一堂课活动”的组织工作,采用专家面授、网络录播等多种方式,充分发挥专家资源优势,利用学校信息化平台,积极组织开展“学习新思想千万师生同上一堂课活动”,确保师生的全覆盖。(文/宣传部:潘文娇 图/宣传部:张大华、陈权 摄像/新传院:乔莹、吴梦姣、朱浩然)

视频http://sun.njnu.edu.cn/video/2018-6/170902_555372.html