教师教育学院2019届本科毕业生升学就业指导系列讲座之保研政策宣讲会顺利举办
  • 时间:2018-06-08 09:15:19
  • 来源:教师教育学院
  • 发布:教师院新闻中心

6月7日中午,教师教育学院2019届本科毕业生升学就业指导系列讲座第二讲——保研政策宣讲会于仙林校区学正楼202教室顺利召开。讲座特邀教师教育学院副院长周晓静担任主讲人。2015级本科生辅导员李晓亮及众多有意向考取南京师范大学推荐免试攻读硕士学位资格的师范生学子到场听讲,现场座无虚席。

讲座伊始,周晓静副院长从“双向培养、共同强化”的人才培养模式出发,指出本院学子既能参与教师教育学院,又能参与数学科学学院、社会发展学院等十个对口专业学院的推免资格考试。前者简称“卓越教师计划”,后者简称“普通推免”。随后,周院长就两种推免模式的基本报考要求、考核方式等进行了详细说明,并基于两者区别,提醒各专业师范生密切关注校方通知、合理规划备考日程。在周院长的讲解下,同学们了解了英才培养计划、农村学校教育硕士培养计划和大学生志愿服务西部计划的报考注意事项,并做了认真记录。周院长告诉同学们,随着高等教师教育日益受到重视,教师教育学院“卓越教师计划”是颇具前瞻性的培养方案。其包括“3+1+2”课程衔接设置、师资配备、海外游学等优势政策,能为师范生提供优良科研氛围和实践机会。周院长鼓励广大师范生积极投入实践、锻炼自身,努力成长为有情怀、有学识的未来人民教育家。最后,周院长与辅导员李晓亮老师针对同学们的疑惑,给予耐心解答,并号召同学们结合自身实际情况,用心规划、踏实走好升学道路。

本次保研政策宣讲会为有志于科研深造的教师教育学院2019届本科毕业生提供了宝贵信息与指导建议,在院内形成积极交流、互助向学的优良风气,为培养未来人民教育家扬帆助力。(教师教育学院:黄雨薇)