计算机学院在2018年“五四评优”中荣获多项荣誉
  • 时间:2018-05-10 18:20:30
  • 来源:计算机学院
  • 发布:计算机学院新闻中心
  • 浏览:

     计算机学院坚持以青年为本、为青年服务,紧扣学院中心工作,与时俱进,开拓创新,团的各项工作取得新的成绩,涌现出一大批先进集体和优秀个人。2018年“五四”评比中,计算机学院团委获校“红旗团委”荣誉称号, 1603团支部获特色团支部称号,2014级本科生周思源获校“十大杰出青年学生”称号,杨景秀等11人获优秀学生团干部,王一雯等53名同学荣获优秀团员。

 

 

 

    计算机学院团委聚焦高位引领,精准服务-----“E-STYLE”团建打造立德树人新格局。“E-STYLE”共分S即Standard,标准、规范;T即Tenet,宗旨;Y即Youth,青春活力;L即Layout,布局;E即Effect,成效五个方面。

    Standard,标准。计算机学院团委采取矩阵式团建夯实共青团组织力。学院团委努力构筑“一体两翼三轮四级五群”,横向到边、纵向到底的“矩阵式”团学组织架构。党团一体;团学同构、两翼比肩;党建中心、团建中心、学生(研)会三方协同;院、年级、班级、微团组织四级联动;五大学生联盟助推发展。2018年,我院启动“优团”计划,开启“班团一体”、“一团一品一平台”特色化团建新航程。矩阵式团建集群效应取得了显著成效。近三年来,计算机学院1403团支部连续获评校红旗团支部、省先进班级,2018年初更被共青团中央授予2017年度全国活力团支部。

    Tenet,宗旨。计算机学院团委利用依托青年先锋团校,构建组织化学习体系;结合青年学生实际,开展专业化主题教育,围绕党的十九大精神、社会主义核心价值观等,学院团委积极引领学生们矢志不渝跟党走。

    Youth,青春。计算机学院团委利用多样化平台成功激活共青团吸引力。我院团委积极搭建文体艺心理多样化平台,通过校园文化释放青春活力。学院积极举办或承办各类文体活动,为计算机学院学子提供了众多展示自我,张扬青春的平台。“新青年 新回想”十佳歌手大赛,校心理手语操大赛,每年的秋季运动会、元旦晚会等,都是学院学子们除了课堂外最好的舞台。

    Layout,布局。计算机学院通过品牌化项目着力打造共青团托举力。计算机学院团委成立A++学业发展工作室,注重基础学风建设,同时,我院团委还积极构建 “意识激发-项目培育-基地历练-竞赛升华”的“双创”路径。我院学子在学院合理布局的指导下,参加云计算应用创新大赛、蓝桥杯软件人才大赛、数学建模大赛斩获国家级奖项近30项!

    Effect,成效。计算机学院团委通过全方位服务彰显共青团战斗力。学院团委坚持实施“三三三”制的分层、分类、项目化管理社会实践模式。以“个人、团队、科创项目”三种形式,开展社会调研类、实践服务类及科技创新创业类三个类型的活动,旨在锻炼学院学子认知、科技创新及就业三个层面的实践能力。

    计算机学院的学子在学院团委的正确带领下,正向着更高的方向迈进。希望受表彰的集体和个人珍惜荣誉、再接再厉,不断取得更优异的成绩,也希望学院广大学子以获奖的同学为榜样,紧紧围绕学院团委的工作部署,进一步掀起学先进、赶先进的热潮,为计算机学院做出更大贡献!(计算机学院新闻宣传中心)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行