无人机专家黄大庆教授做客敬文讲坛
  • 时间:2018-05-28 16:59:51
  • 来源:图书馆
  • 发布:图书馆
  • 浏览:
5月25日下午,南京航空航天大学黄大庆教授做客敬文讲坛,为农工党江苏省委文化委员会成员及我校师生,带来了题为“无人机系统的技术现状与发展”的精彩讲座。农工党南师大支部主委杨小弟教授主持了本场讲座。

黄大庆教授是南京航空航天大学无人机研究院副总工程师,中小型无人机先进技术工信部重点实验室副主任,曾担任多个型号无人机的副总设计师和总设计师,主持国家自然基金、航空基金、国防预研、国家重点研发计划课题等多项科研项目,曾获解放军总装备部和国防科工委联合颁发的突出贡献个人荣誉奖章,以及航空航天部个人一等功、国防科工委银奖、国家科技进步二等奖多次。
讲座主要讲述了国内外无人机技术的发展历史和主要历程,展示和分析当今无人机系统的技术现状。黄教授通过视听结合的方式,细致了讲解了无人机系统的类型、组成和分系统专业技术的主要内容,结合典型机型分析其总体设计的性能特点和战术技术指标,阐述无人机系统的技术发展方向、重要应用方向和分系统专业技术的发展发现。文/陈维 图/李荣)
【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行