我校召开党委中心组专题学习会
  • 时间:2018-05-14 23:16:09
  • 来源:宣传部
  • 发布:陈权

5月11日上午,校党委中心组全体成员在仙林校区召开专题学习会,认真学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。校党委书记胡敏强主持会议。

会上,马克思主义学院院长王刚应邀作专题辅导报告。王刚指出,在马克思诞辰200周年之际,党中央隆重举行纪念大会,习近平总书记发表重要讲话,缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想,向全党、全国、全世界宣示了中国共产党对马克思主义科学真理的坚定信念、对坚持和发展马克思主义的坚定决心、对坚持和发展习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果的坚定信心。习近平总书记重要讲话是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的宣言书,是在新时代继续推进马克思主义中国化的行动纲领,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,给人以信仰的感召,给人以方向的指引,给人以奋进的力量。

胡敏强在总结讲话中指出,习近平总书记的重要讲话,阐明了对待马克思主义理论的科学态度,为新时代背景下学习和实践马克思主义提供了清晰指引。马克思主义是对人类社会发展规律的深刻把握,是认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器,对每一位班子成员和党员领导干部个人而言,都应该牢牢掌握这一思想武器,时刻加强这方面的理论学习。对学校而言,纪念马克思这位伟人和革命导师,贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,就是要把马克思主义基本原理和学校各项事业发展的具体实践相结合,在学校各项事业发展中落地生根、开花结果。胡敏强就深入学习习近平总书记重要讲话精神谈了三点体会。一是加强理论学习,提高政治站位。二是坚持知行合一,理论指导实践。三是做好宣传动员,营造良好氛围。胡敏强强调,希望与会同志做好学习内容的传达、宣传和贯彻,引导广大党员自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话上来,增强学习马克思主义基本原理和习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性主动性。要结合习近平总书记重要讲话的宣传,持续巩固我校“两学一做”学习教育常态化制度化成果,组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断锻造和提高各级党组织和党员干部的党性修养和工作能力。要充分团结和动员全体师生员工,汲取马克思主义的科学智慧和理论力量,敬业进取、拼搏奉献,共同开创学校事业发展的新局面。(宣传部:文/徐翎 图/陈权)