第八届中国国际眼动大会首场工作坊顺利举办
  • 时间:2018-05-25 08:49:01
  • 来源:心理学院
  • 发布:张香宁
  • 浏览:

524日,由中国心理学会眼动心理研究专业委员会、南京师范大学心理学院、江苏省心理学会联合主办的第八届中国国际眼动大会首场前沿工作坊——EEG与眼动结合:原理、技术方法和数据处理在南京师范大学心理学院108报告厅顺利举办。本次工作坊由国际著名眼动研究专家实验心理学季刊主编、英国中央兰开夏大学教授 Simon Liversedge和英国南安普顿大学视觉与认知中心博士Federica Degno主讲,近百名专家、学者和学生参加,现场学术氛围浓厚。

Simon Liversedge教授从理论和原理出发,首先介绍了自己的研究方向和眼动的含义,讲解了人们阅读时是如何眼动的,并列举了几种较为前沿的研究方法——EEGERPsRSVP技术,并同与会者探讨了这些研究方法和技术的优势与不足。Simon Liversedge教授从亲身经历出发,同与会者分享了眼动实验中需要注意的事项、可能遇到的问题及其解决方式,并表示,在解决问题的过程中常常会出现眼动技术的创新,展望了眼动技术的发展,鼓舞了在场年轻学者的学术热情。

Federica Degno博士则从实操出发,详细地演示和介绍了EEG数据的处理方法。Federica Degno博士向大家推荐了MatlabEEGLAB toolboxEYE-EEG extensionField Trip toolboxR analysis等多种EEG数据处理软件,并主要演示了Matlab的数据分析方法。演示过程中,Federica Degno博士和Simon Liversedge教授积极关注参会者的反馈,对于大家不理解的过程和步骤进行了充分且耐心地讲解和指导。

参会者也针对自己研究中出现的问题和困惑向两位专家提问并进行探讨,现场提问环节场面热烈。

本场工作坊立足此次大会的主题——眼球追踪的前沿研究和最新应用,为有志于眼动学习学者和学生提供了学习和交流的平台。

良玉须切磋,玙璠就其形。相信在主办方的努力和所有参会老师、同学的支持下,第八届中国国际眼动大会必将取得丰硕成果!(心理学院:孟艳芳、刘婉华、贾云帆)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行