“真人图书馆”经验交流会圆满结束
  • 时间:2018-04-15 22:48:32
  • 来源:美院
  • 发布:马院研会
  • 浏览:

  4月15日,我校马克思主义学院与南京工业大学图书馆协会开展了一次“真人图书馆”经验交流会。这是应南京工业大学图书馆协会的要求,进行的一次经验分享活动。

  借前人之经验,鉴后人之创新。南师大“真人图书馆”经验交流,这次活动一共设置了整体了解、未来展望、意见交流三个总环节。整体了解部分,尤然同学分别从“真人图书馆”的创意由来、开展活动后的舆论反响、对经典的成果进行展示以及最后针对南京师范大学举办这么多期的“真人图书馆”经验做了总结。在这一过程以创始人韩潋个人发起该将人借给读者的活动的初衷为起点,一一讲述了整个活动的创办历史,以很多图片的形式展现了活动开展时的精彩瞬间,激发同学参与的欲望。接着在经验总结方面主要提出了南京师范大学举办“真人图书馆”活动至今在了解受众、宣传到位、精挑“真人图书”等多方面的经验。第二个环节是针对针对当前我们所面临的困境的一个分享,希望提出困境,通过与南京工业大学同学的交流,碰撞出火花,集思广益,给解决当前我们面临的一些问题提供借鉴,不同的思维交织,总会有不一般的效果。在第三部分就是一个交流的环节,珍贵南京工业大学同学关于“真人图书馆”还不了解的地方,或者他们想要知道的一些细节一一解答,这一部分主要是由活动负责人、上次参与“真人图书馆”活动的同学以及我们的学姐进行沟通解答。

  交流中见缺陷,分享中共成长。这次“真人图书馆”交流活动,在给南京工业大学分享经验的同时,我们也在其中得到了启发,为我们下次的活动作为宝贵的思考方向。

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行