商学院本科生金融支部召开民主生活会
  • 时间:2018-04-15 20:23:37
  • 来源:商学院
  • 发布:商学院团委
  • 浏览:

  2018年4月11日下午4点半,中共南京师范大学商学院本科生金融支部的党员和预备党员在学正楼314举行了民主生活会,本次民主生活会在中共南京师范大学商学院金融支部支部书记曹霜同学的主持下顺利进行,会议主要由两项内容组成,分别是新闻分享、汇报2018年政府工作报告第三部分内容的学习成果。

  首先,针对最近两周所发生的国际国内大事,沈芷薇同学向我们简单介绍了博鳌亚洲论坛的召开情况。博鳌亚洲论坛是中国2018年首个主场外交活动,国家主席习近平应邀出席开幕式并发表主旨演讲,博鳌亚洲论坛的作用不容小觑。它为政府要员、商业领袖和知名学者提供一个高层对话平台,增进深化贸易和投资联系,推动建立伙伴关系;创造良好环境,增进亚洲地区网络机制和地区战略联盟的概念;增进亚洲跨文化间相互理解,增强该地区私营团体的社会责任感,强化商业团体和谐共生的关系,实现地区经济可持续发展;增强全球化过程中,亚洲内部、亚洲与世界其他地区之间的贸易和投资机会。接着,亓桂萍同学为我们介绍了最近备受瞩目的朴槿惠获刑事件。亓同学为我们详细列举了朴槿惠在任期间所犯下的种种罪行,并播放视频简要介绍了朴槿惠的一生。

  其次,1407党小组进行了2018年政府工作报告第三部分内容学习成果的汇报,主要汇报人是肖玉蓉同学和恽名同学。2018政府工作报告第三部分的内容是对2018年政府工作的建议,主要分为九部分。第一部分是深入推进供给侧结构性改革,坚持把发展经济着力点放在实体经济上,继续抓好“三去一降一补”。第二部分是加快建设创新型国家。把握世界新一轮科技革命和产业变革大势,深入实施创新驱动发展战略,不断增强经济创新力和竞争力。第三部分是深化基础性关健领域改革。以改革开放40周年为重要契机,推动改革取得新突破,不断解放和发展社会生产力。第四部分是坚决打好三大攻坚战。要围绕完成年度攻坚任务,明确各方责任,强化政策保障,把各项工作做实做好。第五部分是大力实施乡村振兴战略。科学制定规划,健全城乡融合发展体制机制,依靠改革创新壮大乡村发展新动能。第六部分是扎实推进区域协调发展战略。完善区域发展政策,推进基本公共服务均等化,逐步缩小城乡区域发展差距,把各地比较优势和潜力充分发挥出来。第七部分是积极扩大消费和促进有效投资。顺应居民需求新变化扩大消费,着眼调结构增加投资,形成供给结构优化和总需求适度扩大的良性循环。第八部分是推动形成全面开放新格局。进一步拓展开放范围和层次,完善开放结构布局和体制机制,以高水平开放推动高质量发展。第九部分是提高保障和改善民生水平。要在发展基础上多办利民实事、多解民生难事,兜牢民生底线,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。两位同学利用PPT详细为大家阐述了这些内容,使我们对其的了解更加深入。

  最后,曹霜同学对此次会议进行总结。曹霜同学对此次党支部成员汇报工作的认真准备给予了充分肯定,也鼓励大家再接再厉,继续做好党支部内的各项工作。接着,曹霜同学对拍摄“社会主义核心价值观”视频的任务进行了布置,呼吁同学们从多角度、多视野出发,积极关心身边的事情。(图:凌超凡 文:凌超凡 编辑:林慈宁) 

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行