南师蓝檐星益团举办爱德仁谷颐老院义演
  • 时间:2018-04-15 18:39:43
  • 来源:教师教育学院
  • 发布:教师院新闻中心
  • 浏览:

  2018年4月12日下午,南师蓝檐星益团举办了爱德仁谷颐老院义演,活动取得圆满成功。当天下午一点,志愿者们在校门口集合,前往爱德仁谷颐老院进行义演。此次活动全凭自愿,志愿者们却并未放松对自己的要求,早在半个月前,便开始着手准备,排练节目。

  下午两点,志愿者们到达颐老院,搬凳子,调节设备,做好准备工作。下午两点半,节目准时开始:蓝檐星益团社长吴嵌清,社员朱佳卉以合唱歌曲《但愿人长久》打头阵,老人们不约而同拍手打起了拍子,用实际行动鼓舞志愿者们。接下来,伴随恢弘的配乐,吴嵌清代表南师学子,为大家朗诵了《少年中国说》,寄托赤诚爱国之情,传达报国壮志,场内气氛愈加热烈。紧接着,刘芷筠自弹尤克里里,同朱佳卉,吴嵌清两位志愿者表演了两首小清新的歌曲,舒缓的歌声里,大家的身心得以放松。

 

  随后,老人们也加入了表演,合唱了《草原上升起不落的太阳》,《敖包相会》,《夕阳红》等经典老歌,以歌声诉说遥远年代的别样浪漫,全场气氛到达高潮,社员们一齐上台,同爷爷奶奶合唱,合唱曲目风格各异,既有《敢问路在何方》,《天之大》,《北京的金山上》的恢弘大气,也有《甜蜜蜜》的柔情蜜意。演出结束后,细心的南师学子不忘搬凳子,整理现场;推轮椅,扶持老人回房间。

  此次活动联络了两代人的情感,传递社会了大爱。不仅使老人们感受到来自后辈的亲切关怀,崇高敬意,与此同时也使得南师学子的才华得以施展,社会奉献意识得到增强,可谓一举多得。演出结束后,志愿者们纷纷表示,下次遇到类似的活动,一定参加,并期望学校多提供类似的机会和平台,锻炼学生的动手能力,培养下一代的社会责任感。(文学院:代睿琪)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行