GRIT商科练习生——国泰君安无领导小组讨论专场举行
  • 时间:2018-04-14 18:09:58
  • 来源:商学院
  • 发布:商学院团委
  • 浏览:

  在校研究生科技文化月举办20周年之际,为了帮助商学院研究生进行就业规划和提高就业竞争力,商学院举办“GRIT商科练习生”系列活动。4月11日晚,商学院研究生会于行敏楼202室隆重举办系列活动第一场——无领导小组讨论国泰君安专场,借此全真模拟时下最流行的面试形式,为研究生们提供一个与知名券商“面对面”的机会。本次活动有幸邀请到了就职于国泰君安证券南京中央路营业部的杨柳作为嘉宾,给予面试选手们专业点评与指导。

  主持人首先介绍了此次活动的规则流程和注意事项之后,讨论正式开始。此次活动共分为两场,第一场无领导小组讨论的题目为“从消极腐败现象滋生诸多因素中选出三个主要原因”,第二场的题目是“当你作为经理时如何对星级饭店亟待解决的问题进行排序”。参赛选手们有五分钟的审题和深入思考时间。在仔细阅读题目后,选手们争分夺秒地组织逻辑,奋笔疾飞的同时,思如泉涌。在审阅了题目之后,选手们有一分钟时间围绕题目阐述个人观点。第一场讨论中,1号、3号、7号选手表现出色,分别从意识形态等展开,排除干扰项,将选项进行了分类,清晰地阐述自己的观点和理由,受到了评委嘉宾的好评。紧接着,进入了自由讨论阶段,选手们各执己见,精彩纷呈。1号选手将自己定位成小组讨论时间的控制者,7号选手一马当先提出自己的观点进行“破冰”,其他选手则积极思考,补充观点。由于观看了第一场选手们的讨论过程,第二场讨论中选手们吸取了他们的经验,表现更为积极活跃,同时也避免了第一小组在讨论时过多地纠结时间控制的问题。每位选手在有条不紊地阐述自己观点的同时,也认真听取别人的意见。在观点的交锋中,大家也形成不同的阵营,但经过认真的讨论,小组最终得出了一致观点,两场讨论最终都推选1号选手就讨论结果做总结陈述。讨论结束后,第一场的1号和第二场的5号选手分别获得“本场最佳”荣誉称号。

  最后,杨柳和李东璞两位评委结合自身参加无领导小组面试的经历,对各个选手的精彩表现都一一进行了点评,对每位选手的亮点表示了赞赏,对不足之处提出了改进建议。此外,杨柳嘉宾还为同学们今后的求职提出了很多宝贵的建议。商学院研究生会此次无领导小组讨论的举办,为同学们今后的面试积累了宝贵的经验,为今后的求职之路奠定了基础。(商学院:李汉稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行