法学院分党校举行中级党校培训
  • 时间:2018-04-14 17:56:31
  • 来源:法学院
  • 发布:法学院党委

2018年4月10日、11日、12日、13日下午,南京师范大学法学院分党校在仙林校区行敏楼338举行中级党校培训班。法学院团委书记黄小晶老师主持开班仪式,法学院党委书记眭鸿明和特邀嘉宾史慧明老师、万年青老师、薛枫老师担任此届中级党课主讲人。法学院本科生90人,研究生81人,共171位同学接受本届中级党校培训教育。

第一次授课由法学院党委书记眭鸿明以“党的指导思想和与时俱进”为主题展开。首先,眭鸿明老师向同学们阐释了新时期党的指导思想,以十九大报告为出发点,讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想,希望同学们能运用马克思主义基本原理科学来解答新时代的重大课题。接着,眭鸿明老师强调了中国共产党在时代发展历程上的先锋作用,深刻解读了进入新时代后中国共产党的新使命。表明中国共产党把握时代大趋势,与时俱进的精神。最后,眭鸿明老师希望同学们能理解学习党的精神使命,争取早日入党。

第二次授课由史慧明老师以“党员的标准”为主题展开。伊始,史慧明老师详细列举了成为中国共产党员的基本条件,并从历史变迁的角度进行了生动有趣的讲解。其次,史慧明老师阐释了按照党员标准严格要求自己的必要性,结合当红反腐剧的情节进行展开,在轻松愉快的氛围中把党员的标准传授给学员们。

第三次授课由万年青老师主讲以“党员的组织纪律和作风”为主题展开。万年青老师从党的组织机构和原则、党组织的运行机制、中国共产党的组织原则、党的纪律检查机关的设置与任务等方面展开讲解,生动具体地向学员们展示了中国共产党的组织结构与廉洁性建设。万年青老师衷心希望同学们早日实现自己的愿望,成为中国共产党的新鲜血液中的一分子。同时要有一颗红心两种准备,即使暂时不能成为中国共产党的一个分子,也不要灰心,只要坚持,用党员标准对照自己,愿望一定能够实现。

第四次授课由薛松老师以“发展党员工作的方针、原则和程序”为主题展开讲解。薛枫老师强调,作为党员,必须坚持理想信念,端正入党动机,正确处理好集体和个人利益的关系,立足平凡岗位,创造一流工作业绩,也要做到“不唯亲、不唯才、不突击、不凑数”四不方针。他相信,只要同学们严格按照党员发展标准要求自己,并按照申请入党流程做好工作,中国共产党的大门就会永远开放。

本届授课,旨在使想要入党的同学们进一步理解党的相关理念知识,树立目标,坚定理想信念,用党员标准严格要求自己,并积极向党组织靠拢。大家表示从中级党校培训中受益匪浅、收获颇多,使有志入党的同学们更加坚定了理想信念。(撰文:钱曦 杨雅文 摄影:杨雅文 钱曦)