中北学院外语系金钊同学参加 “21世纪•可口可乐杯” 全国英语演讲比赛
  • 时间:2018-04-15 17:30:56
  • 来源:中北学院
  • 发布:中北外语宣传
  • 浏览:

  2018年4月12日至4月16日,中北学院外语系16级翻译班金钊同学前往杭州师范大学仓前新校区参加第23届“21世纪.可口可乐杯”全国英语演讲比赛大学组全国赛。

  本次比赛吸引了全国以及港澳台各高校共72名参赛选手,全国半决赛分两天进行,72人中选取12人晋级。全国总决赛每天选取前六名。本次半决赛的主题是“Belt and Road,China and the World”,半决赛分为三个部分:第一部分为3分钟已备演讲;第二部分为2分钟即兴抽题演讲,在此之前有20分钟的准备时间;第三部分为2分钟评委问答,评委根据前两篇演讲的内容对选手进行提问。

  金钊同学于4月12日上午到达杭州师范大学仓前新校区并参加了下午的抽签仪式,抽中第二天34号,在所有选手的眼中这场决赛无疑是高手云集,其中包括2016年外研社英语演讲比赛冠军臧英杰同学,2017年外研社英语演讲比赛亚军王宸宇同学,以及来自京沪浙苏广各名校的选手。作为半决赛中第34个出场的选手,金钊先开始了第一环节的演讲,对一带一路的前身:丝绸之路的历史进行阐述,然后对一带一路的前景进行展望。第二环节,金钊同学抽到的题目是:如果人类具有穿越时空的能力,改变历史是对人类有害还是有利?金钊同学先从美剧《闪电侠》的主人公:巴里.阿伦所具有的能力进行阐述,并把时间比喻成一个玻璃杯,如果这个杯子碎了,无论你怎么修复,杯子上总是会有裂缝,而这就是改变历史不可修复的影响。第三环节,面对英美评委的两个问题,金钊同学不慌不忙。第一个问题,评委问到“一带一路政策欢迎所有国家,那么中国政府要这么做,让那些亚非欧以外的国家参与其中?”金钊同学首先阐述我国是个开放的大国,我国关照各国,倾听各国声音,我国将始终坚定改革开放政策,与各国进行交流。第二个问题评委问到“如果真的让你选择一个中国的历史时期让你去改变的话,你会选择什么时期?”金钊同学选择清朝闭关锁国的时期,并期望说服清朝皇帝进行开放,摒弃高傲自大的态度,与各国进行交流,从而促进中国发展,并抵御列强侵略。

  然而高手云集,且抽签顺序有些靠后,金钊同学在客观条件上较为吃亏,但最后仍然取得全国三等奖的好成绩。此次比赛凸显了金钊同学扎实的英语功底,演讲才能,更体现出金钊同学关注国家历史与未来发展。金钊同学使中北学院外语系在省内提高了知名度。在此热烈祝贺金钊同学此次获得的成绩,希望在未来能再接再厉,创造更好的成绩。(中北学院外语系:张怡雯)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行