我校圆满完成中层正职干部学习十九大精神集中轮训工作
  • 时间:2018-04-24 16:59:41
  • 来源:组织部
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  根据中央和省委组织部关于学习贯彻党的十九大精神的总体部署和工作要求,4月11-15日,4月18-22日,党委党校分两期分别对全校中层正职干部进行了集中轮训。

  集中轮训以领导动员、专家讲座、学员自学、交流研讨、撰写学习总结及调研报告等形式进行,采取1+4模式,1天在校内学习,4天在中组部干部培训基地复旦大学干部培训中心学习。

  4月11日、18日,党委书记胡敏强分别出席了两期培训班的开班仪式,并作动员讲话。胡敏强代表党委对学员提了三点要求,一是深刻领会学习贯彻党的十九大精神的重大意义,学习贯彻十九大精神既是加强党的政治建设的必修课,也是推动学校事业发展的现实需要和建设高素质干部队伍的重要举措。二是精准把握学习贯彻十九大精神的切入点和落脚点,坚持理论联系实际,学以致用,将高质量的“思想供给”转化为现实行动力,用学习的新成效推动实践的新发展。三是严格遵守集中轮训的学习纪律和学习要求,合理安排好手头工作,严格遵守各项学习纪律,不折不扣地完成既定学习任务。

  围绕深入学习贯彻党的十九大精神,集中轮训安排了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大与党风廉政建设、结合两会精神深入研读十九大报告、未来高等教育内涵式发展的新趋势、新时代加强中层干部政治素养的新要求等专题报告。4月12日和19日,两期学员分别参观了中国共产党一大会址,并在校领导的带领下重温了入党誓词。同时,为了把“学”和“做”紧密联系起来,学习过程中,胡敏强、陈国祥分别带队,专门就新形势下加强高校党建工作、推进国家“双一流”建设等内容,赴复旦大学、同济大学、华东师范大学和上海交通大学进行了专题调研,收到良好成效。

  历时五天的学习培训,学员们普遍觉得收获很大,既在理论上深化了对党的十九大精神的学习和领会,在调研中借鉴了高水平大学先进的理念和思路,也在学习中增进了学院与部门之间的工作交流。大家纷纷表示,要努力把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,把学习成果运用到推动学校管党治党和办学治校的生动实践中来,确保党的十九大精神在学校各项事业发展中落地生根、开花结果。

  按照学校学习贯彻十九大精神集中轮训工作方案,党校将于近期有序开展中层副职干部的培训工作。

                                          (党校供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行