我校77级新闻班校友入学40周年重聚随园
  • 时间:2018-04-16 16:30:55
  • 来源:新传院
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  4月14日,我校77级新闻班的35名校友重返母校,在随园校区举行了入学40周年师生座谈会。悠悠赤子心,殷殷母校情。老校友们的归来给春雨绵绵的校园带来浓浓的暖意。我校校长陈国祥,我校原副校长、南京医科大学原党委书记陈国钧,江苏省新闻工作者协会主席、部校共建新传院院长周跃敏,新传院执行院长张晓锋出席了座谈会。座谈会由江苏省委宣传部原常务副部长、77级新闻班班长周世康主持。

  会上,陈国祥对校友们表示欢迎,对他们取得的辉煌成绩表示祝贺,对校友们长年以来对学校的支持表示感谢。他表示,改革开放以来,学校从南京师范学院到南京师范大学,从省属高校到“211工程”大学再到“双一流”学科高校,从随园校区到随园、仙林、紫金三个校区,办学规模不断扩大,办学水平不断提高,综合实力显著增强。他用一系列详实的数据向校友们介绍了学校的发展变化,并展望了未来规划和图景。

  陈国钧深情回顾了和77级同学的共聚时光。77级校友是他印象最深、感情最深、友谊最深的一届学生,校友们取得的成就令他备感自豪。他向校友们详细介绍了当时77级新闻班的由来:恢复高考后,在省委宣传部的直接领导和指导下,当时的南京师范学院招收了新闻班,开始了师范大学的非师范教育历程。他还向校友们介绍了新闻与传播学院的创建历程,期待新传院的事业再上新台阶。

  张晓锋汇报了新传院的发展变化。从1995年建院之初的“三无学院”(无学位点、无重点学科、无重点实验室)到如今跻身全国新闻传播教育前列,拥有了江苏省唯一的新闻传播学省一级学科重点学科和新闻传播学博士点,拥有新闻传播学、广播电视艺术学两个学术硕士点,新闻与传播和广播电视两个专业硕士点,几代新传人的共同努力和校友们的鼎力支持铸就了学院的枝繁叶茂。去年起,省委宣传部与我校共建新闻与传播学院,开启了学院事业发展的新征程。

  周跃敏代表77级新闻班同学发言,为母校事业的发展欢欣鼓舞,对新传院建设者们的付出和贡献表示感谢。

  77级新闻学子有着特殊的时代意义,他们是改革开放的亲历者、见证者和参与者,在不同领域都取得了非凡的成绩。此次聚会,他们全班41位同学中的35位从美国西雅图、加拿大温哥华和全国各地赶来。会上,他们畅叙同窗情谊,共同追忆曾经的青春岁月。

  座谈会之余,校友们漫步随园,先后走访了当年读书的中大楼和如今的新闻与传播学院。回首往昔,畅想未来,他们约定着四年后——毕业四十周年的再相聚。(新传院:文/陆伟晶、唐祺,图/周维熙、汤天明)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行