“走进生命 探知科学”系列活动之博物馆开放日及知识竞赛—初赛圆满结束
  • 时间:2018-04-10 15:18:12
  • 来源:生科院
  • 发布:生科院研究生会
  • 浏览:

  为了让同学们更加亲近自然、丰富生物知识,鼓励更多的同学了解珍惜动植物,促使更多的人参与到保护动植物的行列。4月9日,由生命科学学院研究生会主办的“走进生命 探知科学”系列活动在生科院珍稀动植物博物馆和三楼多功能报告厅隆重举行。本次校级活动面向全体学生,活动由两部分构成,包括参观珍稀动植物标本馆和现场生物知识竞答。

  首先,为进一步走进生命,探知科学,来自不同学院的参赛选手们在工作人员的带领下参观了珍稀动植物标本馆。校珍稀动植物标本馆是我省面积大、品种最全、数量最多、我市唯一展出的大型动植物标本馆。经过近百年来的采集、购买、交换、保存并且依照各种自然神态精心制作,各种动植物标本种类繁多、栩栩如生。在参观的过程中,同学们秩序井然,文明参观,气氛非常活跃。讲解员们详细的讲述了馆内各种动植物的形态特征和生活习性,激发了参观者的好奇心,令他们对馆内的动植物标本赞叹不已并产生了浓厚的兴趣,不时的拍照、记录。

  接下来,紧张激烈的知识竞赛正式开始。随着第一道竞赛题目的展现,赛场顿时安静下来,选手们个个聚精会神地投入到本次知识竞赛中。竞答比赛规则为现场淘汰制,参赛者们手持红蓝卡片在规定时间内进行作答,回答错误的选手将失去参赛资格。面对如此残酷的赛制,选手们十分珍惜属于自己的答题机会。随着比赛的激烈进行,活动现场气氛活跃,热情高涨,各位参赛选手竞相展现出了丰富的生物学知识,在各项题目的作答上难分伯仲,将比赛一次次推向高潮。在激烈的角逐中,各位参赛选手们脸上展现出了高昂的斗志,积极投身于竞答环节,体现了来自不同学院的别样风采。经过一轮轮淘汰的的筛选,选手们陆续完成了竞赛题目,剩余人员顺利晋级“走进生命,探知科学”知识竞赛复赛环节。

  本次竞赛作为一场科普性和创新性很强的生物知识赛事活动初选阶段,极大的提高了选手们的知识水平,不但拓展了大家的视野,而且使大家对生物有了新认识。进一步增强了学生对珍稀动植物的保护意识,搭建了不同学院之间学习交流、合作的平台,对我院各方面的发展产生了积极影响,同时使大家对人与自然和谐相处有了更深的认识。(生科院:薛祥文)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行