亚美尼亚共和国驻华大使来校访问
  • 时间:2018-04-11 15:00:53
  • 来源:国交处
  • 发布:陈权

4月10日上午,副校长田立新在仙林校区会见了亚美尼亚共和国驻华大使谢尔盖•马纳萨良(Sergey Manassarian)先生及驻华大使馆一秘苏连•巴格达萨良(Suren Baghdasaryan)先生一行。

田立新对马纳萨良大使一行表示欢迎,介绍了我校历史沿革特别是美院的悠久历史、“双一流”大学学科建设情况、办学理念、留学生教育、国际化战略和发展规划。他希望通过马纳萨良大使的访问,增进对我校的了解,搭建中国与亚美尼亚教育交流合作的桥梁,在已有的艺术家交流合作基础上,促进南师大与亚美尼亚高校优秀学生和教师的交换、交流,同时欢迎更多的亚美尼亚学生来校进行专业学习。

马纳萨良大使感谢南师大的接待,指出亚美尼亚目前有8名学生在中国学习,且都在南师大。他本人非常高兴有机会访问南师大,并详细询问了南师大美院与亚美尼亚高校及艺术院校的合作情况,表示十分愿意促进双方进一步交流与合作。

会谈结束以后,副校长孙友莲陪同马纳萨良大使一行与来自中国、亚美尼亚、哈萨克斯坦三国的艺术家们一起共同出席了美术学院主办的《丝链风采-中国、亚美尼亚、哈萨克斯坦三国美术作品巡展》南京首站活动。(国交处:蔡能)