我校2016-2017年“专接本”工作总结研讨会召开
  • 时间:2018-04-12 14:50:32
  • 来源:继教处
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  4月9-10日,我校2016-2017年自学考试“专接本”工作总结研讨会在无锡商业职业技术学院举行。副校长傅康生出席会议,省教育考试院职能部门、全省高职高专学校业务部门、我校继教处和“专接本”主办学院相关负责人参加会议。

  会议由继教处处长张一春主持。无锡商业职业技术学院党委书记杨建新介绍了学院整体概况和自考“专接本”的发展历程,并感谢南师大在既往教学和管理方面给予的帮助。

  傅康生在讲话中对各高职高专学校自学考试“专接本”工作战线老师的辛勤付出表示感谢,对我校自学考试“专接本”工作所取得的成绩给予肯定,并介绍了当前高等教育的整体形势、我校学科发展成果以及继续教育工作思路。他强调,自学考试“专接本”工作是我校继续教育的一项重要内容,也是新时期下高校培养继续教育人才和开展社会服务的有效途径。傅康生对我校自考“专接本”工作提出明确要求:一要坚持以人为本,切实满足青年学生成长和成才需要;二要高度重视办学质量,以质量建设为核心,推动“专接本”工作内涵式发展;三要加强科学研究,积极应对社会变化和企业教育发展,紧跟高等继续教育改革步伐。他希望主考学院和各高职高专学校进一步加强交流和联系,扩大合作领域,共同将自考“专接本”工作推上更高层次。

  在随后举行的主题报告会上,省教育考试院自考处处长张善从宏观层面介绍了全省自学考试整体情况和“专接本”发展历程,对国家自学考试专业调整最新政策进行了详细说明和解读。南京旅游职业学院周春林院长结合自身教学和管理经历,以《我与南师大“专接本”》为题阐述了南旅院自学考试“专接本”的肇始、变革和发展过程,并主动分享了高职教学成果奖的申报要领和心得体会。

  在专项交流环节,继教处和主考学院相关负责人相继汇报了近两年我校自考“专接本”的发展情况和优势特色。无锡商业职业技术学院、常州旅游商贸高等职业技术学校、江苏经贸职业技术学院、无锡城市职业技术学院、江苏海事职业技术学院和无锡开放大学等多所高职高专学校纷纷发言,介绍了本校自考“专接本”在招生宣传、教育教学、学生管理和后勤服务等方面的经验体会,提出了意见和建议。

  近年来,在上级主管部门关心和指导下,我校主动拓展继续教育办学思路,调整自考“专接本”专业结构,不断扩大办学效益和社会影响。在主考学院和高职高专学校老师的共同努力下,招生人数节节攀升,2016-2017年注册人数环比增长23%,自考“专接本”工作呈现良好发展态势。本次会议采用主题报告与专项交流相结合的形式进行,主题鲜明、内容丰富、反响热烈。通过政策学习、工作总结和经验交流,加强了主考学校与高职高专学校以及高职高专学校之间的交流,对我校自考规模和质量建设起到了积极推动作用。(继教处:杨文武)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行